Грибная икра из свежих грибов
Очень интересная закуска из грибов, моркови, репчатого лука и чеснока. Такая грибная икра получается нежной, сытной и невероятно вкусной. Её можно намазывать на хлебушек или кушать просто без ничего.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Грибы свежие
1 Килограмм
лисички, опята, красноголовики - Масло растительное 1 По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль и перец 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свежие грибочки тщательно перебираем и промываем. Нарезаем их кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачного цвета.
Шаг 3
Сваренные грибочки перекладываем в блендер и измельчаем до однородной массы.
Шаг 4
Очищаем морковь, натираем её на средней терке, добавляем к луку и держим на маленьком огне до готовности. Солим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Тушим под крышкой примерно 20 минут.
Шаг 5
Теперь смешиваем грибы с луком и морковью, солим и перчим по вкусу. Раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Приятного аппетита!