Грибная икра с морковью и луком
В качестве зимней заготовки приготовьте вкусную грибную икру с морковью и луком. Зимой такое угощение первым улетит со стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Лук репчатый 80 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 100 Грамм
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления грибной икры с морковью и луком.
Шаг 2
Грибы вымойте и сварите, откиньте на сито, чтобы убрать лишнюю воду.
Шаг 3
Лук и морковку нарежьте кубиками, так они быстрее приготовятся.
Шаг 4
Чуть остывшие грибы также нарежьте средними кусочками.
Шаг 5
Пассеруйте лук и морковку на растительном масле 3-4 минуты, сделав средний огонь.
Шаг 6
Добавьте грибы и тушите еще минут 5, приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 7
Грибы с овощами перекрутите через мясорубку и сложите в кастрюлю.
Шаг 8
Выдавите к грибам чеснок. Тушите все вместе на медленном огне 3-4 минуты. Перед выключением влейте уксус, перемешайте и выключите огонь.
Шаг 9
Горячую икру переложите в чистые стерилизованные банки.
Шаг 10
Закатайте крышками и готово. Дайте банкам остыть под одеялом. Выход икры - две банки по 250 грамм.
Шаг 11
Храните грибную икру в прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!