Грибная икра с морковью и луком
8 ч. 0 мин
количество порций 2

Грибная икра с морковью и луком

В качестве зимней заготовки приготовьте вкусную грибную икру с морковью и луком. Зимой такое угощение первым улетит со стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Лук репчатый 80 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 100 Грамм
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

0 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления грибной икры с морковью и луком.

Шаг 2

Грибы вымойте и сварите, откиньте на сито, чтобы убрать лишнюю воду.

Шаг 3

Лук и морковку нарежьте кубиками, так они быстрее приготовятся.

Шаг 4

Чуть остывшие грибы также нарежьте средними кусочками.

Шаг 5

Пассеруйте лук и морковку на растительном масле 3-4 минуты, сделав средний огонь.

Шаг 6

Добавьте грибы и тушите еще минут 5, приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 7

Грибы с овощами перекрутите через мясорубку и сложите в кастрюлю.

Шаг 8

Выдавите к грибам чеснок. Тушите все вместе на медленном огне 3-4 минуты. Перед выключением влейте уксус, перемешайте и выключите огонь.

Шаг 9

Горячую икру переложите в чистые стерилизованные банки.

Шаг 10

Закатайте крышками и готово. Дайте банкам остыть под одеялом. Выход икры - две банки по 250 грамм.

Шаг 11

Храните грибную икру в прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×