Грибная икра из маслят
Ароматную грибную икру из маслят сделать совсем не трудно, главное — отварить грибы в нескольких водах, чтобы они отдали свою муть и грязь. Чтобы закатать икру на зиму, добавляйте в нее уксус и сахар.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маслята 450 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 2-4 Штук
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Маслята промойте в воде, счистите с крупных грибов коричневую оболочку на шляпках. Удалите губчатый слой, если он поврежден или подпорчен.
Шаг 2
Маслята выложите в кастрюлю и влейте туда горячую воду. Отварите примерно 5 минут, а затем воду слейте, попутно промывая грибы от грязи. Затем выложите их снова в кастрюлю, влейте горячую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Отварите еще 10-12 минут с момента закипания воды.
Шаг 3
Пока грибы варятся, очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Нарежьте морковь кубиками, а лук — полукольцами. Обжарьте на растительном масле примерно 3-5 минут до румяности.
Шаг 4
За 1-2 минуты добавьте мелко нарезанный чеснок, обжарьте оставшееся время.
Шаг 5
Шумовкой извлеките маслята из бульона и выложите в чашу измельчителя, стараясь минимизировать добавление жидкости.
Шаг 6
Выложите в емкость поджаренные овощи. Всыпьте немного соли. Можно добавить немного молотого черного перца.
Шаг 7
Измельчите все на пульсирующем режиме примерно 3-4 минуты.
Шаг 8
Выложите грибную икру из маслят на блюдо и подайте к столу либо охладите в холодильнике. Если планируете закатать ее на зиму, то после измельчения выложите икру в ковш или на сковороду, влейте 1 ч.л. 6% уксуса, всыпьте 0,5 ч.л. сахарного песка и перемешайте, прогрейте практически до кипения и горячей разложите в простерилизованные банки, плотно закручивая их крышками.