Икра грибная по-французски
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Икра грибная по-французски

Готовим грибную икру из шампиньонов в духе французской кухни. Она хорошо будет сочетаться со свежим поджаренным багетом, также можно использовать, как начинку для тарталеток или блинчиков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Масло оливковое 20 Миллилитров
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Тимьян 1 Штука
    веточка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Орегано 2 Щепотки
    сушеный
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мелко порежьте репчатый лук и чеснок. Обжарьте их около 5 минут на смеси растительного со сливочным маслом вместе с тимьяном и щепоткой орегано на среднем огне. Периодически помешивайте.

Шаг 3

Уберите веточку тимьяна, добавьте бальзамический уксус и выпаривайте его еще около 2 минут.

Шаг 4

Шампиньоны порежьте пластинами. Обжаривайте около 10 минут, пока жидкость полностью не выпарится, а грибы не приобретут легкий золотистый цвет.

Шаг 5

В конце посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Измельчите грибы блендером в импульсном режиме, чтобы сохранилась текстура.

Шаг 7

Икра грибная по-французски готова, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Икра грибная по-французски"

Видео рецепт Икра грибная по-французски
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×