Икра грибная по-французски
Готовим грибную икру из шампиньонов в духе французской кухни. Она хорошо будет сочетаться со свежим поджаренным багетом, также можно использовать, как начинку для тарталеток или блинчиков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 400 Грамм
- Масло оливковое 20 Миллилитров
- Масло сливочное 25 Грамм
-
Тимьян
1 Штука
веточка - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Орегано
2 Щепотки
сушеный - Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
-
Лук репчатый
1 Штука
среднего размера
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мелко порежьте репчатый лук и чеснок. Обжарьте их около 5 минут на смеси растительного со сливочным маслом вместе с тимьяном и щепоткой орегано на среднем огне. Периодически помешивайте.
Шаг 3
Уберите веточку тимьяна, добавьте бальзамический уксус и выпаривайте его еще около 2 минут.
Шаг 4
Шампиньоны порежьте пластинами. Обжаривайте около 10 минут, пока жидкость полностью не выпарится, а грибы не приобретут легкий золотистый цвет.
Шаг 5
В конце посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Измельчите грибы блендером в импульсном режиме, чтобы сохранилась текстура.
Шаг 7
Икра грибная по-французски готова, приятного вам аппетита!