Икра из подосиновиков
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Икра из подосиновиков

Подосиновики — одни из самых универсальных грибов. Они хороши в маринованном, жаренном или соленом виде. Но вкуснее всего из них получается икра, такая нежная и плотная одновременно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подосиновики 1 Килограмм
    отварные
  • Морковь 200 Грамм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

274 ккал

Калорийность

1 г

Белки

28 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления икры из подосиновиков.

Шаг 2

Подосиновики переберите, очистите от загрязнений, веточек и листиков. Хорошо промойте в холодной воде, особенно от земли. Дайте стечь воде и порежьте большие подосиновики на более мелкие кусочки.

Шаг 3

Выложите порезанные подосиновики в кастрюлю, налейте воду и отварите их в течение 30 минут на среднем огне.

Шаг 4

Лук почистите и порежьте на кусочки. Добавьте его к отварным грибам.

Шаг 5

Пропустите грибы с луком через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 6

Морковь почистите, сполосните и натрите на средней терке. Выложите в миску с измельченными грибами, перемешайте.

Шаг 7

Добавьте в икру соль и перемешайте.

Шаг 8

Грибную массу поперчите и перемешайте.

Шаг 9

В сковороду налейте масло и переложите грибную массу. Тушите все в течение 2 часов, перемешивая, на медленном огне.

Шаг 10

Подготовьте банки и крышки для заготовок. Вымойте их с пищевой содой в горячей воде. За пятнадцать минут до конца приготовления икры, положите крышки в кастрюлю, влейте воду и кипятите на среднем огне в течение 10 минут после закипания. В чистые банки налейте воду высотой 1-2 сантиметра снизу и поставьте в микроволновую печку. Стерилизуйте банки при мощности 800 Ватт в течение 4 минут.

Шаг 11

Извлеките банки, слейте воду и плотно уложите готовую грибную икру из подосиновиков до плечиков. Залейте верх горячим растительным маслом.

Шаг 12

Плотно закройте прокипяченными, сухими крышками, переверните вверх дном и укутайте. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Икра из подосиновиков"

Видео рецепт Икра из подосиновиков
Оценить рецепт
4.3, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×