Икра из подосиновиков
Подосиновики — одни из самых универсальных грибов. Они хороши в маринованном, жаренном или соленом виде. Но вкуснее всего из них получается икра, такая нежная и плотная одновременно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 200 Грамм
-
Подосиновики
1 Килограмм
отварные - Соль По вкусу
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Лук репчатый 200 Грамм
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления икры из подосиновиков.
Шаг 2
Подосиновики переберите, очистите от загрязнений, веточек и листиков. Хорошо промойте в холодной воде, особенно от земли. Дайте стечь воде и порежьте большие подосиновики на более мелкие кусочки.
Шаг 3
Выложите порезанные подосиновики в кастрюлю, налейте воду и отварите их в течение 30 минут на среднем огне.
Шаг 4
Лук почистите и порежьте на кусочки. Добавьте его к отварным грибам.
Шаг 5
Пропустите грибы с луком через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 6
Морковь почистите, сполосните и натрите на средней терке. Выложите в миску с измельченными грибами, перемешайте.
Шаг 7
Добавьте в икру соль и перемешайте.
Шаг 8
Грибную массу поперчите и перемешайте.
Шаг 9
В сковороду налейте масло и переложите грибную массу. Тушите все в течение 2 часов, перемешивая, на медленном огне.
Шаг 10
Подготовьте банки и крышки для заготовок. Вымойте их с пищевой содой в горячей воде. За пятнадцать минут до конца приготовления икры, положите крышки в кастрюлю, влейте воду и кипятите на среднем огне в течение 10 минут после закипания. В чистые банки налейте воду высотой 1-2 сантиметра снизу и поставьте в микроволновую печку. Стерилизуйте банки при мощности 800 Ватт в течение 4 минут.
Шаг 11
Извлеките банки, слейте воду и плотно уложите готовую грибную икру из подосиновиков до плечиков. Залейте верх горячим растительным маслом.
Шаг 12
Плотно закройте прокипяченными, сухими крышками, переверните вверх дном и укутайте. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 13
Приятного аппетита!