Икра из подберезовиков
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Икра из подберезовиков

В сезон грибов сделайте эту нежную и очень ароматную грибную икру из подберезовиков. Готовится она просто и быстро, а удовольствие, особенно зимой, получите огромное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подберезовики 1 Килограмм
  • Помидоры 300 Грамм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления икры из подберезовиков.

Шаг 2

Грибы переберите, удаляя червивые и старые. Хорошо вымойте грибы в холодной воде, тщательно смывая землю и грязь. Дайте воде стечь.

Шаг 3

Грибы выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, снимая пену в течение 30 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте воде стечь.

Шаг 4

Почистите лук и порежьте. В сковороду налейте одну столовую ложку растительного масла и обжаривайте лук в течение 5 минут.

Шаг 5

Помидоры вымойте, обсушите и порежьте на кусочки. Обжарьте в другой сковороде с одной столовой ложкой масла в течение 3 минут.

Шаг 6

Отварные подберезовики, лук и помидоры прокрутите в миску через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 7

В миску с прокрученными грибами добавьте соль и перемешайте.

Шаг 8

Добавьте в миску с грибами молотый перец, перемешайте.

Шаг 9

В сковороду налейте оставшееся растительное масло и переложите грибную массу. Обжаривайте все на среднем огне в течение 15 минут.

Шаг 10

Банки и крышки тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой. Крышки положите в кастрюлю, влейте воду и кипятите на среднем огне в течение 10 минут. В чистые банки налейте воду высотой один сантиметр и поставьте в микроволновую печь. Стерилизуйте банки при полной мощности в течение 4 минут. Достаньте банки и слейте воду.

Шаг 11

Разложите готовую икру из подберезовиков, чтобы не было пустот, до плечиков банки.

Шаг 12

Можно сразу закатать банки, но лучше всего еще залить верх икры горячим растительным маслом слоем в 0.5 сантиметра.

Шаг 13

Прокипяченные крышки обсушите стерильными салфетками (продаются в аптеке), налейте немного горячего масла и плотно закатайте банки. Укутайте банки до полного остывания.

Шаг 14

Храните в холодном, темном месте. Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.1 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×