Икра из грибов на зиму
2 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Икра из грибов на зиму

Грибная икра - это вкусная и популярная заготовка на зиму. Потратив немного времени на ее приготовление, зимой вы приятно удивите своих родных и друзей изумительной закуской или дополнением к гарниру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята свежие 2,5 Килограмма
  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Растительное масло 2 Стакана
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Уксусная эссенция 70% 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Опята необходимо хорошо перебрать и варить около 30-40 минут в подсоленной воде. Затем воду сливаем.

Шаг 2

Пока варятся грибы, займемся овощами: перекрутим на мясорубке очищенные морковку и лук.

Шаг 3

В казан наливаем 1 стакан растительного масла и перекладываем перекрученные овощи. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течение 15-20 минут.

Шаг 4

Грибы тоже измельчаем при помощи мясорубки, добавляем их в казан к овощам. Туда же добавляем второй стакан растительного масла, перец и соль (по вкусу).

Шаг 5

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая, 1,5 часа. За 10 минут до окончания готовки, добавляем уксус, всё перемешиваем. Раскладываем готовую икру в стерилизованные банки, закрываем крышками.

Оценить рецепт
4.0, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×