Икра из грибов на зиму
Грибная икра - это вкусная и популярная заготовка на зиму. Потратив немного времени на ее приготовление, зимой вы приятно удивите своих родных и друзей изумительной закуской или дополнением к гарниру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Опята свежие 2,5 Килограмма
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Растительное масло 2 Стакана
- Репчатый лук 3 Штуки
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Уксусная эссенция 70% 1 Чайная ложка
Шаг 1
Опята необходимо хорошо перебрать и варить около 30-40 минут в подсоленной воде. Затем воду сливаем.
Шаг 2
Пока варятся грибы, займемся овощами: перекрутим на мясорубке очищенные морковку и лук.
Шаг 3
В казан наливаем 1 стакан растительного масла и перекладываем перекрученные овощи. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течение 15-20 минут.
Шаг 4
Грибы тоже измельчаем при помощи мясорубки, добавляем их в казан к овощам. Туда же добавляем второй стакан растительного масла, перец и соль (по вкусу).
Шаг 5
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая, 1,5 часа. За 10 минут до окончания готовки, добавляем уксус, всё перемешиваем. Раскладываем готовую икру в стерилизованные банки, закрываем крышками.