Икра из маринованных опят
15 мин
количество порций 2

Икра из маринованных опят

Вкусная икра из маринованных опят — прекрасная закуска для любого застолья. Она получается с легким кисловатым привкусом, поэтому подавать ее нужно с хлебобулочными изделиями или гренками, соусами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята маринованные 300 Грамм
  • Укроп 1/4 Пучка
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Огурец соленый 2 Штуки
  • Уксус 6% 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Грибы приобретите в банках, а не на развес. Лук очистите от кожуры и промойте.

Шаг 2

Маринованные грибы откиньте на дуршлаг и тщательно промойте, удаляя горошины черного перца, лавровые листья и прочий мусор. Затем выложите на досочку и нарежьте мелкими кубиками. Если вы любите пюреобразные паштетные закуски, то выложите нарезку грибов в емкость погружного блендера.

Шаг 3

С соленых огурцов срежьте хвостики и нарежьте их мелкими кубиками. Оставьте нарезку на доске примерно 5 минут, чтобы стек рассол. Затем добавьте в емкость к грибной нарезке.

Шаг 4

Очищенный и промытый лук разрежьте пополам и нарежьте половину мелким кубиком, добавьте в емкость.

Шаг 5

Промойте и измельчите свежий укроп, всыпьте в емкость вместе с солью, если огурцы не слишком соленые. Влейте растительное масло и уксус. Аккуратно все перемешайте. По желанию можно спрессовать и очищенный зубчик чеснока, если вы не против его вкуса и аромата в блюде.

Шаг 6

Выложите грибную икру в банку или контейнер, охладите примерно 30-40 минут в холодильнике и подайте к столу с хлебом.

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×