Грибная икра
Грибная икра, которую можно приготовить всего за час из самых обыкновенных продуктов и в любое время года. В грибной сезон – из опят, а зимой – из вешенок или шампиньонов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль - По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец черный - По вкусу
- Грибы (опята или вешенки) 300 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Грибы помойте и варите 15-20 минут после закипания в подсоленной по вкусу воде.
Шаг 3
Остудите грибы до тёплого состояния и пробейте блендером.
Шаг 4
Лук обжарьте в растительном масле до прозрачности и добавьте в грибы. Также добавьте измельченный чеснок.
Шаг 5
Всё тщательно перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Икра готова! Остывшую икру храните в холодильнике под крышкой 3-4 дня.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
34
Комментарии к рецепту
Wkvarka
30.08.2010 12:33
Супер....
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Икра из лисичек на зиму
1 дн. 1 ч. 0 мин
Грибная икра из рядовок на зиму
2 ч. 0 мин
Икра из подосиновиков
40 мин
Икра из вешенок
8 ч. 0 мин
Грибная икра с морковью и луком
40 мин
Грибная икра из замороженных грибов
45 мин
Паштет из грибов постный
20 мин
Икра из соленых груздей