Грибная икра
Грибная икра, которую можно приготовить всего за час из самых обыкновенных продуктов и в любое время года. В грибной сезон – из опят, а зимой – из вешенок или шампиньонов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы (опята или вешенки) 300 грамм
- Лук репчатый 1-2 штук
- Чеснок 4 зубчика
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Грибы помойте и варите 15-20 минут после закипания в подсоленной по вкусу воде.
Шаг 3
Остудите грибы до тёплого состояния и пробейте блендером.
Шаг 4
Лук обжарьте в растительном масле до прозрачности и добавьте в грибы. Также добавьте измельченный чеснок.
Шаг 5
Всё тщательно перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Икра готова! Остывшую икру храните в холодильнике под крышкой 3-4 дня.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
35

Wkvarka
30.08.2010 13:33
Супер....
Похожие рецепты

Грибная икра из свежих грибов
Грибы свежие
Морковь
Лук репчатый
Чеснок
Масло растительное
Соль и перец
Очень интересная закуска из грибов, моркови, репчатого лука и чеснока. Такая грибная икра получается нежной, сытной и невероятно вкусной. Её можно намазывать на хлебушек или кушать просто без ничего.

Грибная икра из опят
Опята
Растительное масло
Зелень
Морковь
Чеснок
Яблоки
Соль
Лук репчатый
Перец
Лавровый лист
Грибная икра из опят хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к различного рода блюдам, и как намазка на хлеб. Её легко приготовить и можно долго хранить.

Грибная икра из сухих грибов
Томатная паста
Шампиньоны
Лук
Масло оливковое
Грибы белые сушеные
Специи
Делюсь простым рецептом грибной икры из сухих грибов. Она настолько ароматная, что даже не стану описывать этот запах. Просто приготовьте, и все сами поймете! Отличное дополнение к мясу и гарнирам!
Икра грибная
Шампиньоны
Сливочное масло
Растительное масло
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Грибную икру можно использовать для наполнения корзиночек, профитролей, в качестве украшения в сложных закусках или просто намазывать на хлеб или гренки. Будем готовить из шампиньонов!

Икра грибная из сушеных грибов
Сушеные грибы
Растительное масло
Оливковый майонез
Чеснок
Луковица
Морковь
Яйцо
Соль, перец
Рецепт приготовления грибной игры.

Икра из грибов
Шампиньоны
Чеснок
Лук репчатый
Масло растительное
Соль и перец
Быстрая, легкая закуска из шампиньонов, лука, чеснока и специй. Грибную икру можно добавлять в разные блюда или просто намазывать на бутерброды. Что касается меня, иногда я просто кушаю ее ложками :)

Икра из соленых груздей
Соленые грузди
Масло растительное
Лук репчатый
Зелень
Соль
Перец
Соленые грузди – это само по себе очень вкусно, однако, если сделать из них икру, вам откроется новый вкус этих грибов. Готовится икра из соленых груздей просто, а подавать ее можно к чему угодно.

Икра из лисичек
Лисички
Лук
Морковь
Растительное масло
Красный перец
Гвоздика
Душистый горошек
Икра из лисичек получается нежная, деликатного вкуса. Ее можно законсервировать, а можно просто подать к столу как самостоятельное блюдо. Мы всегда готовим ее в сезон лисичек. А вы хотите попробовать?

Икра кабачковая с грибами
Кабачки
Шампиньоны
Морковь
Лук
Болгарский перец
Помидор
Лимон
Перо зеленого лука
Укроп
Соль
Перец
Растительное масло
Хотите удивить своих близких чем-то необычным? Тогда рецепт икры кабачковой с грибами для вас! Икра получается очень неординарной, с приятным грибным привкусом - словами не передать.