Икра из соленых груздей
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Antares

Икра из соленых груздей

Соленые грузди – это само по себе очень вкусно, однако, если сделать из них икру, вам откроется новый вкус этих грибов. Готовится икра из соленых груздей просто, а подавать ее можно к чему угодно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соленые грузди 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Зелень . По вкусу
  • Соль . По вкусу
  • Перец . По вкусу

Шаг 1

1.	Репчатый лук мелко нарезаем.

1. Репчатый лук мелко нарезаем.

Шаг 2

2.	Затем обжариваем на сковородке до золотистого оттенка.

2. Затем обжариваем на сковородке до золотистого оттенка.

Шаг 3

3.	Обжаренный лук вместе с солёными груздями измельчаем в блендере, прокручиваем в мясорубке либо просто очень мелко нарезаем. Получившуюся массу солим, перчим. Тщательно все перемешиваем.

3. Обжаренный лук вместе с солёными груздями измельчаем в блендере, прокручиваем в мясорубке либо просто очень мелко нарезаем. Получившуюся массу солим, перчим. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 4

4.	Грибную икру можно законсервировать, разлив по стерилизованным банкам, и хранить в холодильнике.

4. Грибную икру можно законсервировать, разлив по стерилизованным банкам, и хранить в холодильнике.

Шаг 5

5.	Готовую икру из соленых груздей выкладываем в салатницу. Можете украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

5. Готовую икру из соленых груздей выкладываем в салатницу. Можете украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×