Найти идеальный рецепт


Икра из соленых груздей
20 мин
5

Икра из соленых груздей

Соленые грузди – это само по себе очень вкусно, однако, если сделать из них икру, вам откроется новый вкус этих грибов. Готовится икра из соленых груздей просто, а подавать ее можно к чему угодно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соленые грузди 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Зелень . по вкусу
  • Соль . по вкусу
  • Перец . по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Репчатый лук мелко нарезаем.

Шаг 2

2. Затем обжариваем на сковородке до золотистого оттенка.

Шаг 3

3. Обжаренный лук вместе с солёными груздями измельчаем в блендере, прокручиваем в мясорубке либо просто очень мелко нарезаем. Получившуюся массу солим, перчим. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 4

4. Грибную икру можно законсервировать, разлив по стерилизованным банкам, и хранить в холодильнике.

Шаг 5

5. Готовую икру из соленых груздей выкладываем в салатницу. Можете украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 29
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Икра грибная из сушеных грибов
Сушеные грибы Растительное масло Оливковый майонез Чеснок Луковица Морковь Яйцо Соль, перец
Рецепт приготовления грибной игры.
2 ч.
3.8

×