Икра из соленых груздей
Соленые грузди – это само по себе очень вкусно, однако, если сделать из них икру, вам откроется новый вкус этих грибов. Готовится икра из соленых груздей просто, а подавать ее можно к чему угодно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зелень . По вкусу
- Соль . По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец . По вкусу
- Соленые грузди 500 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Репчатый лук мелко нарезаем.
Шаг 2
2. Затем обжариваем на сковородке до золотистого оттенка.
Шаг 3
3. Обжаренный лук вместе с солёными груздями измельчаем в блендере, прокручиваем в мясорубке либо просто очень мелко нарезаем. Получившуюся массу солим, перчим. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 4
4. Грибную икру можно законсервировать, разлив по стерилизованным банкам, и хранить в холодильнике.
Шаг 5
5. Готовую икру из соленых груздей выкладываем в салатницу. Можете украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
29
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
34 дн. 1 ч. 0 мин
Засолка груздей сухим способом
23 дн. 18 ч. 0 мин
Засолка грибов груздей
26 дн. 3 ч. 0 мин
Засолка груздей холодным способом
1 ч. 0 мин
Соленые грузди горячий способ
1 ч. 0 мин
Грузди соленые маринованные
1 ч. 0 мин
Соленые грузди с майонезом
1 ч. 0 мин
Маринованные грузди жареные
7 дн. 3 ч. 0 мин
Грузди соленые без варки