Найти идеальный рецепт

Соленые грузди на скорую руку
30 мин
5

Соленые грузди на скорую руку

Засолить грузди несложно и делается все очень быстро, единственное, с чем придется подождать, так это - с употреблением грибочков в пищу. Стоит выждать 20-25 суток, прежде чем насладится грибочками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грузди 1 кг
  • Соль По вкусу
  • Укроп зонтиками По вкусу
  • Листья хрена По вкусу

Калорийность

16 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грузди тщательно промойте, очистите и вымочите в холодной воде 10 часов, затем снова промойте.

Шаг 2

На дно кастрюли выкладываем зонтики укропа с семенами и листочки хрена. Затем выкладываем слоями грузди, после каждого слоя солим.

Шаг 3

Сверху кладем укроп и листья хрена, засыпаем солью и придавливаем чем-то тяжелым.

Шаг 4

Через 20-25 суток грузди готовы, соленые и хрустящие. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 18
Анастасия Иванова-Арекеева
01.08.2019 09:52
На первых 3х фото в кастрюле волнушки, а не грузди
Алексей
17.08.2020 12:21
Ну вообще-то нет. Настоящие грузди должны быть мохнатые!!! А не мохнатые - это подгруздки...

Похожие рецепты

Соление грибов на зиму
Грузди свежие Вода для кипячения Вода для рассола Соль для рассола Укроп свежий Чеснок Соль для кипячения Черный перец горошком Лавровый лист
Соленые грибы – традиционное блюдо русской кухни (особенно в зимний период). Их можно использовать в салатах, пирогах, в качестве гарнира и как идеальную закуску. Так что в сезон грибов запаситесь!
3 дн. 4 ч.
3.8
×