Соленые грузди на скорую руку
Засолить грузди несложно и делается все очень быстро, единственное, с чем придется подождать, так это - с употреблением грибочков в пищу. Стоит выждать 20-25 суток, прежде чем насладится грибочками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грузди 1 кг
- Соль По вкусу
- Укроп зонтиками По вкусу
- Листья хрена По вкусу
Калорийность
16 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грузди тщательно промойте, очистите и вымочите в холодной воде 10 часов, затем снова промойте.
Шаг 2

На дно кастрюли выкладываем зонтики укропа с семенами и листочки хрена. Затем выкладываем слоями грузди, после каждого слоя солим.
Шаг 3

Сверху кладем укроп и листья хрена, засыпаем солью и придавливаем чем-то тяжелым.
Шаг 4
Через 20-25 суток грузди готовы, соленые и хрустящие. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
18

Анастасия Иванова-Арекеева
01.08.2019 09:52
На первых 3х фото в кастрюле волнушки, а не грузди

Алексей
17.08.2020 12:21
Ну вообще-то нет. Настоящие грузди должны быть мохнатые!!! А не мохнатые - это подгруздки...
Похожие рецепты

Икра из соленых груздей
Соленые грузди
Масло растительное
Лук репчатый
Зелень
Соль
Перец
Соленые грузди – это само по себе очень вкусно, однако, если сделать из них икру, вам откроется новый вкус этих грибов. Готовится икра из соленых груздей просто, а подавать ее можно к чему угодно.

Соление грибов на зиму
Грузди свежие
Вода для кипячения
Вода для рассола
Соль для рассола
Укроп свежий
Чеснок
Соль для кипячения
Черный перец горошком
Лавровый лист
Соленые грибы – традиционное блюдо русской кухни (особенно в зимний период). Их можно использовать в салатах, пирогах, в качестве гарнира и как идеальную закуску. Так что в сезон грибов запаситесь!

Грибная солянка из груздей на зиму
Грузди
Капуста белокочанная
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Сахар
Соль
Уксусная эссенция
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Многие хозяйки предпочитают делать на зиму заготовки, так как это очень удобно и экономит время в дальнейшем. Одним из самых вкусных блюд "из банки" является солянка из груздей с капустой и морковью.

Пирог с груздями
Соленые грузди
Простокваша
Мука
Растительное масло
Сахар
Лимонная кислота
Лук
Соль
Черный перец
Пирог с груздями прост в приготовлении и не требует больших затрат - ни временных, ни финансовых. Однако несмотря на свою простоту пирог с груздями получается очень вкусным - рекомендую попробовать!

Соленые грибы со сметаной
Грибы лесные
Сметана
Лавровый лист
Листья вишни
Листья смородины
Перец горошек
Если вы решили побаловать вкусной закуской своих близких, то обратите внимание на этот рецепт и узнайте, как приготовить соленые грибы со сметаной. Всего сутки — и у вас будет изумительная закуска.

Груздянка из соленых груздей
Картофель
Соленые грузди
Масло растительное
Лук репчатый
Яйцо
Соль
Перец
Зелень
Груздянка – это суп из груздей, традиционный для русской кухни. Груздянку совсем не сложно приготовить: вы потратите на ее приготовление всего около получаса, при этом продуктов используете минимум.

Суп с груздями
Грузди
Сметана
Растительное масло
Чеснок
Картофель
Репчатый лук
Соль
Перец
Свежая зелень
Если вы любитель грибных супов, то рецепт супа с груздями вам наверняка понравится и пригодится. Простой в приготовлении и бюджетный суп, но вкус его - просто королевский.

Икра из груздей на зиму
Грузди
Масло растительное
Чеснок
Морковь
Соль
Лук репчатый
Перец черный
Если будет возможность, обязательно приготовьте на зиму грибную икру из груздей. Заготовка станет не только прекрасной закуской на праздничном столе, ее можно добавлять в пироги или просто на хлеб.