Икра из груздей на зиму
Если будет возможность, обязательно приготовьте на зиму грибную икру из груздей. Заготовка станет не только прекрасной закуской на праздничном столе, ее можно добавлять в пироги или просто на хлеб.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грузди 500 грамм свежие
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Масло растительное 1/2 стакана без запаха и вкуса
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления икры из черных груздей.
Шаг 2
Грузди очистите от мусора и грязи, аккуратно промойте, выложите их в емкость. Залейте грибы холодной водой и вымачивайте их в течение 3 дней, меняя воду два раза в день.
Шаг 3
Отмоченные грузди выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 30 минут. После этого слейте воду, промойте грибы и верните в чистую кастрюлю. Снова залейте их водой, хорошо посолите и варите на медленном огне после закипания в течение 40 минут. Откиньте грузди на дуршлаг и дайте отвару стечь.
Шаг 4
Репчатый лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. Овощи обжарьте на растительном масле в сковороде в течение 7-8 минут на среднем огне.
Шаг 5
Отварные грузди измельчите в мясорубке или при помощи блендера. Выложите грибы к обжаренным овощам.
Шаг 6
Все посолите, поперчите и тушите икру в течение 30 минут на медленном огне, перемешивая.
Шаг 7
Небольшие банки тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде и сполосните. Стерелизуйте их любым удобным способом. Готовую горячую икру сразу разложите по банкам и закатайте. Банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. После этого уберите на хранение.
Шаг 8
Хороших заготовок!
Похожие рецепты







