Найти идеальный рецепт

Икра из груздей на зиму
3 дн. 23 ч.
5

Икра из груздей на зиму

Если будет возможность, обязательно приготовьте на зиму грибную икру из груздей. Заготовка станет не только прекрасной закуской на праздничном столе, ее можно добавлять в пироги или просто на хлеб.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грузди 500 грамм свежие
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Масло растительное 1/2 стакана без запаха и вкуса
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Калорийность

27 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления икры из черных груздей.

Шаг 2

Грузди очистите от мусора и грязи, аккуратно промойте, выложите их в емкость. Залейте грибы холодной водой и вымачивайте их в течение 3 дней, меняя воду два раза в день.

Шаг 3

Отмоченные грузди выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 30 минут. После этого слейте воду, промойте грибы и верните в чистую кастрюлю. Снова залейте их водой, хорошо посолите и варите на медленном огне после закипания в течение 40 минут. Откиньте грузди на дуршлаг и дайте отвару стечь.

Шаг 4

Репчатый лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. Овощи обжарьте на растительном масле в сковороде в течение 7-8 минут на среднем огне.

Шаг 5

Отварные грузди измельчите в мясорубке или при помощи блендера. Выложите грибы к обжаренным овощам.

Шаг 6

Все посолите, поперчите и тушите икру в течение 30 минут на медленном огне, перемешивая.

Шаг 7

Небольшие банки тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде и сполосните. Стерелизуйте их любым удобным способом. Готовую горячую икру сразу разложите по банкам и закатайте. Банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. После этого уберите на хранение.

Шаг 8

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Соление грибов на зиму
Грузди свежие Вода для кипячения Вода для рассола Соль для рассола Укроп свежий Чеснок Соль для кипячения Черный перец горошком Лавровый лист
Соленые грибы – традиционное блюдо русской кухни (особенно в зимний период). Их можно использовать в салатах, пирогах, в качестве гарнира и как идеальную закуску. Так что в сезон грибов запаситесь!
3 дн. 4 ч.
3.8
×