Черные грузди на зиму
Грибы всегда были прекрасной закуской на любом столе. Предлагаю запастись вкусными и ароматными черными груздями. Конечно, придется подождать, но сделать их очень просто. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грузди
500 Грамм
черные - Соль 20 Грамм
-
Хрен
1 Штука
листья -
Укроп
10 Грамм
ветки - Чеснок 4 Зубчика
- Перец черный горошком 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черных груздей на зиму. Грузди переберите и аккуратно почистите от грязи и листьев.
Шаг 2
Выложите грузди в глубокую емкость и замочите в холодной воде на три дня. Нужно менять воду дважды в день. Затем промойте грибы и дайте воде стечь.
Шаг 3
В посуду, где будите солить грузди, выложите часть зелени и насыпьте соль тонким слоем.
Шаг 4
Укладывайте подготовленные черные грузди слоями, пересыпая каждый слой солью. Через два слоя грибов добавляйте немного зелени и нарезанный чеснок.
Шаг 5
Верхний слой груздей посыпьте солью и полностью закройте зеленью.
Шаг 6
Сверху выложите тарелку и установите груз, чтобы придавить грибы. Оставьте грузди в прохладном, темном месте на 45 дней.
Шаг 7
Спустя время разложите черные грузди по чистым, сухим банкам и закройте крышками. Уберите на хранение в холодное, темное место.
Шаг 8
Приятного аппетита!