Грузди соленые консервированные
Этот рецепт рассчитан на 5 килограмм грибов или одно ведро груздей. Соленые консервированные грибочки получаются хрустящими и аппетитными на вид. Очень хорошая закуска на праздничный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грузди 3-5 Килограмм
-
Соль
250 Грамм
на ведро груздей
Количество порций
Шаг 1
Тщательно чистим и промываем грибы холодной водой.
Шаг 2
Сложите грибы в большой таз и залейте водой. Сверху поставьте что-то тяжелое, чтоб грибы не всплывали (у меня ведро). Вымачиваем грибы 5 дней, ежедневно меняя воду.
Шаг 3
Промываем грузди и режем кусочками, складываем грибы в таз и пересыпаем с солью. Оставляем грибы под гнетом на 3 дня.
Шаг 4
Через 3 дня складываем грузди в баночки и закрываем. Хранится все в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.3
26
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 дн. 23 ч. 0 мин
Икра из груздей на зиму
30 дн. 2 ч. 0 мин
Черные грузди на зиму
11 дн. 2 ч. 0 мин
Засолка грибов горячим способом
50 мин
Маринованные грузди с чесноком
35 дн. 15 ч. 0 мин
Соленые грузди в сметане
1 ч. 0 мин
Соленые грузди с майонезом
30 мин
Груздянка из соленых груздей
40 мин
Соленые грузди