Грузди соленые консервированные
Этот рецепт рассчитан на 5 килограмм грибов или одно ведро груздей. Соленые консервированные грибочки получаются хрустящими и аппетитными на вид. Очень хорошая закуска на праздничный стол!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грузди 3-5 Килограмм
- Соль 250 Грамм
на ведро груздей
Шаг 1

Тщательно чистим и промываем грибы холодной водой.
Шаг 2

Сложите грибы в большой таз и залейте водой. Сверху поставьте что-то тяжелое, чтоб грибы не всплывали (у меня ведро). Вымачиваем грибы 5 дней, ежедневно меняя воду.
Шаг 3

Промываем грузди и режем кусочками, складываем грибы в таз и пересыпаем с солью. Оставляем грибы под гнетом на 3 дня.
Шаг 4

Через 3 дня складываем грузди в баночки и закрываем. Хранится все в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

26 дн. 3 ч. 0 мин
Засолка груздей холодным способом
Грибы

30 мин
Маринованные грузди в сметане
Грибы / Молочные продукты

50 мин
Маринованные грузди с чесноком
Грибы

35 дн. 15 ч. 0 мин
Соленые грузди в сметане
Грибы

27 дн. 17 ч. 0 мин
Соленые грузди холодным способом
Грибы

30 мин
Салат с солеными груздями
Грибы

30 мин
Груздянка из соленых груздей
Грибы

20 мин
Икра из соленых груздей
Грибы