Грузди соленые консервированные
6 дн. 8 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Грузди соленые консервированные

Этот рецепт рассчитан на 5 килограмм грибов или одно ведро груздей. Соленые консервированные грибочки получаются хрустящими и аппетитными на вид. Очень хорошая закуска на праздничный стол!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грузди 3-5 Килограмм
  • Соль 250 Грамм
    на ведро груздей

Шаг 1

Тщательно чистим и промываем грибы холодной водой.

Тщательно чистим и промываем грибы холодной водой.

Шаг 2

Сложите грибы в большой таз и залейте водой. Сверху поставьте что-то тяжелое, чтоб грибы не всплывали (у меня ведро). Вымачиваем грибы 5 дней, ежедневно меняя воду.

Сложите грибы в большой таз и залейте водой. Сверху поставьте что-то тяжелое, чтоб грибы не всплывали (у меня ведро). Вымачиваем грибы 5 дней, ежедневно меняя воду.

Шаг 3

Промываем грузди и режем кусочками, складываем грибы в таз и пересыпаем с солью. Оставляем грибы под гнетом на 3 дня.

Промываем грузди и режем кусочками, складываем грибы в таз и пересыпаем с солью. Оставляем грибы под гнетом на 3 дня.

Шаг 4

Через 3 дня складываем грузди в баночки и закрываем. Хранится все в холодильнике. Приятного аппетита!

Через 3 дня складываем грузди в баночки и закрываем. Хранится все в холодильнике. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×