Салат с солеными груздями
Эх, недаром на Руси белый груздь назвали "царским грибом" - все-таки нет закуски лучше! Простой рецепт салата с солеными груздями непременно понравится поклонникам этого национального лакомства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грузди соленые 200 грамм
- Мясной компонент 200 грамм говядина, печень или почки
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры 2-3 штук
- Салат листовой По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 3-4 ст. ложек
- Уксус винный или фруктовый 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грузди хорошо промыть проточной водой. Крупные грибы нарезать, небольшие оставить целыми. Поперчить, полить уксусом, перемешать и убрать в холодильник.
Шаг 2

Мясной компонент (в моем случае, кусок холодной запеченной говядины) нарезать кусочками - примерно по размеру груздей, но можно и соломкой, если вам так больше нравится.
Шаг 3

Салат вымыть и обсушить на полотенце. Нарвать руками.
Шаг 4

Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Слишком горький лук промыть под струей проточной холодной воды.
Шаг 5

Помидоры вымыть и нарезать - например, дольками или ломтиками.
Шаг 6

В миску с груздями добавить масло, лук и мясо, перемешать. выложить на тарелку с салатом, сверху украсить кусочками помидора. Присыпать кунжутом и подать на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с солеными груздями"

Похожие рецепты






