Салат с солеными груздями
Эх, недаром на Руси белый груздь назвали "царским грибом" - все-таки нет закуски лучше! Простой рецепт салата с солеными груздями непременно понравится поклонникам этого национального лакомства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2-3 Штук
- Салат листовой По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Грузди соленые 200 Грамм
-
Мясной компонент
200 Грамм
говядина, печень или почки - Уксус винный или фруктовый 1 Ст. ложка
Шаг 1
Грузди хорошо промыть проточной водой. Крупные грибы нарезать, небольшие оставить целыми. Поперчить, полить уксусом, перемешать и убрать в холодильник.
Шаг 2
Мясной компонент (в моем случае, кусок холодной запеченной говядины) нарезать кусочками - примерно по размеру груздей, но можно и соломкой, если вам так больше нравится.
Шаг 3
Салат вымыть и обсушить на полотенце. Нарвать руками.
Шаг 4
Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Слишком горький лук промыть под струей проточной холодной воды.
Шаг 5
Помидоры вымыть и нарезать - например, дольками или ломтиками.
Шаг 6
В миску с груздями добавить масло, лук и мясо, перемешать. выложить на тарелку с салатом, сверху украсить кусочками помидора. Присыпать кунжутом и подать на стол. Приятного аппетита!