Салат с солеными груздями
30 мин
3

Салат с солеными груздями

Эх, недаром на Руси белый груздь назвали "царским грибом" - все-таки нет закуски лучше! Простой рецепт салата с солеными груздями непременно понравится поклонникам этого национального лакомства.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грузди соленые 200 грамм
  • Мясной компонент 200 грамм говядина, печень или почки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидоры 2-3 штук
  • Салат листовой По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 3-4 ст. ложек
  • Уксус винный или фруктовый 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грузди хорошо промыть проточной водой. Крупные грибы нарезать, небольшие оставить целыми. Поперчить, полить уксусом, перемешать и убрать в холодильник.

Шаг 2

Мясной компонент (в моем случае, кусок холодной запеченной говядины) нарезать кусочками - примерно по размеру груздей, но можно и соломкой, если вам так больше нравится.

Шаг 3

Салат вымыть и обсушить на полотенце. Нарвать руками.

Шаг 4

Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Слишком горький лук промыть под струей проточной холодной воды.

Шаг 5

Помидоры вымыть и нарезать - например, дольками или ломтиками.

Шаг 6

В миску с груздями добавить масло, лук и мясо, перемешать. выложить на тарелку с салатом, сверху украсить кусочками помидора. Присыпать кунжутом и подать на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с солеными груздями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с солеными груздями
Оценить рецепт
3.7 12

Похожие рецепты

Соленые грузди
Белые грузди Крупная не йодированная соль Чеснок Горошины черного перца Пучок зрелого укропа с зонтиком Дубовые листы Листы вишни Большой лист хрена
Вашему вниманию - рецепт приготовления соленых груздей с чесноком и укропом. Получаются очень вкусненькие грибочки - хорошая закуска или подходящий ингредиент для салата.
40 мин
3.8
×