Салат с солеными груздями
30 мин
количество порций 3

Салат с солеными груздями

Эх, недаром на Руси белый груздь назвали "царским грибом" - все-таки нет закуски лучше! Простой рецепт салата с солеными груздями непременно понравится поклонникам этого национального лакомства.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2-3 Штук
  • Салат листовой По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Грузди соленые 200 Грамм
  • Мясной компонент 200 Грамм
    говядина, печень или почки
  • Уксус винный или фруктовый 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Грузди хорошо промыть проточной водой. Крупные грибы нарезать, небольшие оставить целыми. Поперчить, полить уксусом, перемешать и убрать в холодильник.

Шаг 2

Мясной компонент (в моем случае, кусок холодной запеченной говядины) нарезать кусочками - примерно по размеру груздей, но можно и соломкой, если вам так больше нравится.

Шаг 3

Салат вымыть и обсушить на полотенце. Нарвать руками.

Шаг 4

Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Слишком горький лук промыть под струей проточной холодной воды.

Шаг 5

Помидоры вымыть и нарезать - например, дольками или ломтиками.

Шаг 6

В миску с груздями добавить масло, лук и мясо, перемешать. выложить на тарелку с салатом, сверху украсить кусочками помидора. Присыпать кунжутом и подать на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с солеными груздями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с солеными груздями
Оценить рецепт
3.7 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×