Соленые грузди с майонезом
Грузди - одни из самых популярных и любимых всеми грибов. Жареные, соленые, маринованные, как не приготовь, всегда вкусно! Предлагаю рецепт соленых груздей с майонезом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грузди 2-3 Килограмм
- Укроп зонтиками 5-6 Штук
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец горошком По вкусу
Количество порций
Калорийность
16 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Грузди перебираем и замачиваем в воде на пару дней, периодически воду меняя.
Шаг 2
В кастрюле кипятим воду, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и зонтики укропа. В кипящий рассол засыпьте грузди.
Шаг 3
Удаляя пену, варим 10 минут после закипания.
Шаг 4
Снимаем грибы с огня и кладем в стерилизованные банки, утрамбовывая грузди.
Шаг 5
Сверху заливаем маринадом и закрываем грибы крышкой. Через неделю готово!
Шаг 6
Соленые грибочки поливаем майонезом и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.6
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 дн. 2 ч. 0 мин
Черные грузди на зиму
3 дн. 4 ч. 0 мин
Соление грибов на зиму
26 дн. 3 ч. 0 мин
Засолка груздей холодным способом
1 ч. 0 мин
Грузди соленые маринованные
1 ч. 0 мин
Соленые грузди быстро
40 мин
Соленые грузди холодным способом
50 мин
Пирог с солеными груздями
40 мин
Соленые грузди