Соленые грузди с майонезом
Грузди - одни из самых популярных и любимых всеми грибов. Жареные, соленые, маринованные, как не приготовь, всегда вкусно! Предлагаю рецепт соленых груздей с майонезом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грузди 2-3 кг
- Укроп зонтиками 5-6 штук
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 2-3 штук
- Перец горошком По вкусу
Калорийность
16 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Грузди перебираем и замачиваем в воде на пару дней, периодически воду меняя.
Шаг 2
В кастрюле кипятим воду, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и зонтики укропа. В кипящий рассол засыпьте грузди.
Шаг 3
Удаляя пену, варим 10 минут после закипания.
Шаг 4
Снимаем грибы с огня и кладем в стерилизованные банки, утрамбовывая грузди.
Шаг 5
Сверху заливаем маринадом и закрываем грибы крышкой. Через неделю готово!
Шаг 6
Соленые грибочки поливаем майонезом и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.6
7
Похожие рецепты

Грибы, жареные с майонезом
Грибы
Майонез
Растительное масло
Луковица
Соль
Перец
Свежая зелень
Сочные и вкусные грибы, жареные с майонезом в домашних условиях, - это очень простая идея для полноценного семейного обеда или ужина. К этому блюду подойдет практически любой гарнир или любимый соус.

Соленые грузди
Белые грузди
Крупная не йодированная соль
Чеснок
Пучок зрелого укропа с зонтиком
Дубовые листы
Листы вишни
Большой лист хрена
Горошины черного перца
Вашему вниманию - рецепт приготовления соленых груздей с чесноком и укропом. Получаются очень вкусненькие грибочки - хорошая закуска или подходящий ингредиент для салата.

Икра из соленых груздей
Соленые грузди
Масло растительное
Лук репчатый
Зелень
Соль
Перец
Соленые грузди – это само по себе очень вкусно, однако, если сделать из них икру, вам откроется новый вкус этих грибов. Готовится икра из соленых груздей просто, а подавать ее можно к чему угодно.

Пирог с груздями и картошкой
Картофель
Соленые грузди
Мука
Лук репчатый
Сыр
Молоко
Дрожжи
Масло растительное
Сахар
Яйцо
Соль
Сметана
Грузди – очень вкусные и необычайно ценные грибы (в них содержится много белков). Поэтому пирог с груздями и картошкой получается не только вкусным, но и очень сытным и питательным. Попробуйте сами!




Груздянка из соленых груздей
Картофель
Соленые грузди
Масло растительное
Лук репчатый
Яйцо
Соль
Перец
Зелень
Груздянка – это суп из груздей, традиционный для русской кухни. Груздянку совсем не сложно приготовить: вы потратите на ее приготовление всего около получаса, при этом продуктов используете минимум.

Грибная солянка из груздей на зиму
Капуста белокочанная
Грузди
Лук репчатый
Морковь
Масло растительное
Сахар
Соль
Уксусная эссенция
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Многие хозяйки предпочитают делать на зиму заготовки, так как это очень удобно и экономит время в дальнейшем. Одним из самых вкусных блюд "из банки" является солянка из груздей с капустой и морковью.
Маринованные черные грузди
Грузди
Вода
Соль
Сахар
Чеснок
Уксус 9%
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Листья вишни
Листья смородины
Лаврвый лист
Гвоздика (бутон)
Всем кто любит маринованные заготовки придутся по вкусу и черные грузди. Они прекрасно хранятся, делаются совсем не сложно. Они станут прекрасной закуской или как дополнение к блюдам из картофеля.