Соленые грузди с майонезом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Соленые грузди с майонезом

Грузди - одни из самых популярных и любимых всеми грибов. Жареные, соленые, маринованные, как не приготовь, всегда вкусно! Предлагаю рецепт соленых груздей с майонезом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грузди 2-3 Килограмм
  • Соль По вкусу
  • Перец горошком По вкусу
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Укроп зонтиками 5-6 Штук

Шаг 1

Грузди перебираем и замачиваем в воде на пару дней, периодически воду меняя.

Грузди перебираем и замачиваем в воде на пару дней, периодически воду меняя.

Шаг 2

В кастрюле кипятим воду, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и зонтики укропа. В кипящий рассол засыпьте грузди.

В кастрюле кипятим воду, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и зонтики укропа. В кипящий рассол засыпьте грузди.

Шаг 3

Удаляя пену, варим 10 минут после закипания.

Удаляя пену, варим 10 минут после закипания.

Шаг 4

Снимаем грибы с огня и кладем в стерилизованные банки, утрамбовывая грузди.

Снимаем грибы с огня и кладем в стерилизованные банки, утрамбовывая грузди.

Шаг 5

Сверху заливаем маринадом и закрываем грибы крышкой. Через неделю готово!

Сверху заливаем маринадом и закрываем грибы крышкой. Через неделю готово!

Шаг 6

Соленые грибочки поливаем майонезом и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Соленые грибочки поливаем майонезом и наслаждаемся! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×