Найти идеальный рецепт

Соленые грузди с майонезом
1 ч.
3

Соленые грузди с майонезом

Грузди - одни из самых популярных и любимых всеми грибов. Жареные, соленые, маринованные, как не приготовь, всегда вкусно! Предлагаю рецепт соленых груздей с майонезом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грузди 2-3 кг
  • Укроп зонтиками 5-6 штук
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Перец горошком По вкусу

Калорийность

16 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грузди перебираем и замачиваем в воде на пару дней, периодически воду меняя.

Шаг 2

В кастрюле кипятим воду, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и зонтики укропа. В кипящий рассол засыпьте грузди.

Шаг 3

Удаляя пену, варим 10 минут после закипания.

Шаг 4

Снимаем грибы с огня и кладем в стерилизованные банки, утрамбовывая грузди.

Шаг 5

Сверху заливаем маринадом и закрываем грибы крышкой. Через неделю готово!

Шаг 6

Соленые грибочки поливаем майонезом и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6 7

Похожие рецепты

Соленые грузди
Белые грузди Крупная не йодированная соль Чеснок Пучок зрелого укропа с зонтиком Дубовые листы Листы вишни Большой лист хрена Горошины черного перца
Вашему вниманию - рецепт приготовления соленых груздей с чесноком и укропом. Получаются очень вкусненькие грибочки - хорошая закуска или подходящий ингредиент для салата.
40 мин
3.8
Маринованные черные грузди
Грузди Вода Соль Сахар Чеснок Уксус 9% Перец черный горошком Перец душистый горошком Листья вишни Листья смородины Лаврвый лист Гвоздика (бутон)
Всем кто любит маринованные заготовки придутся по вкусу и черные грузди. Они прекрасно хранятся, делаются совсем не сложно. Они станут прекрасной закуской или как дополнение к блюдам из картофеля.
3 дн. 4 ч.
5.0
16
×