Пирог с груздями и картошкой
Грузди – очень вкусные и необычайно ценные грибы (в них содержится много белков). Поэтому пирог с груздями и картошкой получается не только вкусным, но и очень сытным и питательным. Попробуйте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
-
Дрожжи
20 Грамм
если используете сухие - 7-10 г - Мука 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Соль . По вкусу
- Соленые грузди 300 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Лук репчатый 150 Грамм
-
Сыр
150 Грамм
твердый -
Сметана
. По вкусу
можно заменить на майонез
Шаг 1
1. В теплое (37-38ºС) молоко добавляем сахар и дрожжи.
Шаг 2
2. Перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.
Шаг 3
3. По прошествии указанного времени опара должна подняться.
Шаг 4
4. Яйцо взбиваем с солью.
Шаг 5
5. К получившейся смеси добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем.
Шаг 6
6. Добавляем подошедшие дрожжи, снова перемешиваем.
Шаг 7
7. Всыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно не должно получиться слишком крутым.
Шаг 8
8. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полчаса.
Шаг 9
9. Лук мелко нарезаем.
Шаг 10
10. Грибы тщательно промываем и обсушиваем. Затем нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 11
11. Картофель также нарезаем ломтиками.
Шаг 12
12. На мелкой терке натираем сыр.
Шаг 13
13. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем тесто, раскатываем его примерно 3 мм толщиной и поднимаем на бортики.
Шаг 14
14. Тесто немного смазываем сметаной.
Шаг 15
15. На тесто выкладываем грибы. Солим, перчим.
Шаг 16
16. Затем выкладываем лук.
Шаг 17
17. Следующий слой – картофель. Снова немного солим.
Шаг 18
18. Картофель смазываем сметаной и посыпаем сыром.
Шаг 19
19. Ставим форму в разогретую до 180ºС духовку. Выпекаем 30-35 минут.
Шаг 20
20. При подаче можно посыпать зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита!