Пирог с бараниной и картошкой
Баранина очень прихотливое мясо, потому что иногда оно получается жестким или сухим, но только не в этом пироге, ведь здесь, в сочетании с другими ингредиентами, мясо выходит очень сочное и нежное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 300 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Бульон мясной 1 Стакан
- Мука 2-2,5 Стакана
-
Масло сливочное
70 Грамм
50 гр - в тесто, 20 гр - в начинку - Молоко 1/4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Соль
3/4 Чайных ложки
+ по вкусу в начинку - Перец черный молотый По вкусу
-
Масло топленое
По вкусу
для смазывания пирога
Шаг 1
Для начала приготовим тесто, для этого мы просеиваем муку в миску и перетираем ее со сливочным маслом до состояния мелкой крошки.
Шаг 2
В полученную массу вливаем молоко, добавляем яйцо, сметану, сахар и соль.
Шаг 3
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое и эластичное тесто, отставляем его пока в сторону.
Шаг 4
Теперь можно заняться начинкой, для нее мы тщательно промываем мясо, срезаем с него жир, пленки и жилы, нарезаем баранину небольшими кубиками. Картофель чистим и режем на кубики по размеру такие же, как и баранину. Жир от мяса нарезаем очень мелко, репчатый лук также измельчаем. Смешиваем в глубокой миске баранину, жир, лук и картофель, солим и перчим начинку по вкусу.
Шаг 5
Далее мы берем примерно 3/4 части теста и раскатываем его в пласт по размеру чуть больше чем дно формы (у меня она 24 см). Выкладываем пласт на дно формы смазанной маслом так, что оставались бортики, на тесте равномерно распределяем приготовленную начинку.
Шаг 6
На начинку кладем небольшие кусочки сливочного масла.
Шаг 7
Оставшуюся часть теста также раскатываем и накрываем им начинку, соединяем края нижнего и верхнего слоя очень плотно. Сверху в пироге делаем небольшое круглое отверстие и смазываем поверхности пирога топленым маслом.
Шаг 8
Отправляем пирог в разогретую до 220 градусов духовку на пол часа. По истечении времени уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем пирог еще час. За это время в отверстие сверху пирога каждые 20-30 нужно вливать мясной бульон.
Шаг 9
Готовый ароматный пирог нарезаем на кусочки и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!