Осетинский пирог с картошкой
В осетинский пирог с картошкой я добавляю творог, брынзу и укроп. Получается невероятно вкусно и очень сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 мл
- Сухие дрожжи 30 грамм
- Сахар 50 грамм
- Растительное масло 50 грамм
- Картошка 6-7 штук
- Брынза 200 грамм Или адыгейский сыр.
- Творог 500 грамм
- Соль По вкусу
- Укроп По вкусу
- Сливочное масло По вкусу
- Мука 550-600 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Начнём с приготовления теста. Подогрейте молоко и полностью растворите в нём дрожжи, сахар и соль. Добавьте просеянную муку.
Шаг 3

Замесите тесто и оставьте в тёплом месте минимум на два часа.
Шаг 4

Когда опара почти готова, начнём приготовление начинки. Сварите картофель.
Шаг 5

Разомните картофель и добавьте к нему творога. Перемешайте.
Шаг 6

В блендере измельчите брынзу до состояния крема.
Шаг 7

Добавьте к ней картофель с творогом, укроп. Посолите по вкусу. Перемешайте всё вместе.
Шаг 8

Тесто разделите на несколько частей. Раскатайте каждую в блин. В центр положите начинку.
Шаг 9

Возьмите блин из теста за края и соберите их в мешочек. Хорошо залепите края и снова придайте тесту форму блина.
Шаг 10

В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
Шаг 11

Осетинский пирог с картошкой выпекается в разогретой на 220 градусов духовке 25 минут.
Видео рецепт "Осетинский пирог с картошкой"

Похожие рецепты









