Осетинский пирог с картошкой
В осетинский пирог с картошкой я добавляю творог, брынзу и укроп. Получается невероятно вкусно и очень сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 6-7 Штук
- Молоко 400 Миллилитров
- Творог 500 Грамм
- Мука 550-600 Грамм
- Сливочное масло По вкусу
-
Брынза
200 Грамм
Или адыгейский сыр. - Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар 50 Грамм
- Растительное масло 50 Грамм
- Сухие дрожжи 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Начнём с приготовления теста. Подогрейте молоко и полностью растворите в нём дрожжи, сахар и соль. Добавьте просеянную муку.
Шаг 3
Замесите тесто и оставьте в тёплом месте минимум на два часа.
Шаг 4
Когда опара почти готова, начнём приготовление начинки. Сварите картофель.
Шаг 5
Разомните картофель и добавьте к нему творога. Перемешайте.
Шаг 6
В блендере измельчите брынзу до состояния крема.
Шаг 7
Добавьте к ней картофель с творогом, укроп. Посолите по вкусу. Перемешайте всё вместе.
Шаг 8
Тесто разделите на несколько частей. Раскатайте каждую в блин. В центр положите начинку.
Шаг 9
Возьмите блин из теста за края и соберите их в мешочек. Хорошо залепите края и снова придайте тесту форму блина.
Шаг 10
В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
Шаг 11
Осетинский пирог с картошкой выпекается в разогретой на 220 градусов духовке 25 минут.