Осетинский пирог с картошкой
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Осетинский пирог с картошкой

В осетинский пирог с картошкой я добавляю творог, брынзу и укроп. Получается невероятно вкусно и очень сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 6-7 Штук
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Творог 500 Грамм
  • Мука 550-600 Грамм
  • Сливочное масло По вкусу
  • Брынза 200 Грамм
    Или адыгейский сыр.
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар 50 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Сухие дрожжи 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Начнём с приготовления теста. Подогрейте молоко и полностью растворите в нём дрожжи, сахар и соль. Добавьте просеянную муку.

Шаг 3

Замесите тесто и оставьте в тёплом месте минимум на два часа.

Шаг 4

Когда опара почти готова, начнём приготовление начинки. Сварите картофель.

Шаг 5

Разомните картофель и добавьте к нему творога. Перемешайте.

Шаг 6

В блендере измельчите брынзу до состояния крема.

Шаг 7

Добавьте к ней картофель с творогом, укроп. Посолите по вкусу. Перемешайте всё вместе.

Шаг 8

Тесто разделите на несколько частей. Раскатайте каждую в блин. В центр положите начинку.

Шаг 9

Возьмите блин из теста за края и соберите их в мешочек. Хорошо залепите края и снова придайте тесту форму блина.

Шаг 10

В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы выходил пар.

Шаг 11

Осетинский пирог с картошкой выпекается в разогретой на 220 градусов духовке 25 минут.

Видео рецепт "Осетинский пирог с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осетинский пирог с картошкой
Оценить рецепт
3.8 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×