Осетинский пирог с картофелем
2 ч.
5

Осетинский пирог с картофелем

Название блюда – осетинский пирог, это скорее название целой группы блюд. В зависимости от начинки, пирог имеет еще особое название, например, с картофелем, пирог называется картофджин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи свежие прессованные 15 грамм
  • Брынза 150 грамм
  • Кефир 250 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Мука 2,5 стакана
  • Картофель 8 штук
  • Пучок черемши 1 штука
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сначала займемся тестом. Кефир должен быть комнатной температуры, добавьте в него дрожжи, растительное масло, соль и сахар, размешайте. Добавьте 2 стакана муки и ложкой заместите тесто. Остальную муку просейте на стол, выложите тесто и хорошо его выместите. Оставьте в теплом месте подниматься в течение полутора часов.

Шаг 2

Отварите картофель и разомните его в пюре.

Шаг 3

Добавьте в него брынзу, измельченную черемшу, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 4

Разделите тесто и начинку на 3 части. Тесто разомните в круглую лепешку, выложите на него часть начинки и соберите края теста поверх начинки в виде мешочка. Получившийся шарик из теста с начинкой поместите в сковороду и аккуратно разомните как можно тоньше, при этом не порвите тесто. Сделайте в центре пирога отверстие для выхода пара. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпеките пирог в течение 15 минут. На стол подайте сразу в горячем виде. Хотя и через пару дней он не потеряет свой отменный вкус.

Видео рецепт "Осетинский пирог с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осетинский пирог с картофелем
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Осетинский пирог с картошкой
Картошка Мука Творог Молоко Брынза Сахар Растительное масло Сухие дрожжи Сливочное масло Укроп Соль
В осетинский пирог с картошкой я добавляю творог, брынзу и укроп. Получается невероятно вкусно и очень сытно!
3 ч.
3.8
181
Осетинский пирог в духовке
Молоко Пшеничная мука Сыр сулугуни Сыр адыгейский Сметана Зелень (укроп, петрушка) Маргарин Масло сливочное Дрожжи сухие Сахар Соль
Круглый и теплый, как солнышко, пирог из духовки сделает ваш день теплым и подарит прекрасное настроение. Тем более, что готовить его очень просто.
2 ч.
3.0
Осетинский фыдчин
Мясо (говядина или баранина) Мука Мясной бульон Кефир Молоко Масло сливочное Сметана Дрожжи свежие Чеснок Сахар Яйцо Соль Лук репчатый Специи
Если вы любите пироги с мясом, тогда этот потрясающий осетинский фыдчин уж точно вам понравится и возможно станет одним из любимейших блюд. Не верите, тогда попробуйте приготовить его сами.
2 ч. 30 мин
4.0
×