Осетинский пирог с картофелем
Название блюда – осетинский пирог, это скорее название целой группы блюд. В зависимости от начинки, пирог имеет еще особое название, например, с картофелем, пирог называется картофджин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи свежие прессованные 15 Грамм
- Брынза 150 Грамм
- Кефир 250 Миллилитров
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Мука 2,5 Стакана
- Картофель 8 Штук
- Пучок черемши 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Шаг 1
Сначала займемся тестом. Кефир должен быть комнатной температуры, добавьте в него дрожжи, растительное масло, соль и сахар, размешайте. Добавьте 2 стакана муки и ложкой заместите тесто. Остальную муку просейте на стол, выложите тесто и хорошо его выместите. Оставьте в теплом месте подниматься в течение полутора часов.
Шаг 2
Отварите картофель и разомните его в пюре.
Шаг 3
Добавьте в него брынзу, измельченную черемшу, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 4
Разделите тесто и начинку на 3 части. Тесто разомните в круглую лепешку, выложите на него часть начинки и соберите края теста поверх начинки в виде мешочка. Получившийся шарик из теста с начинкой поместите в сковороду и аккуратно разомните как можно тоньше, при этом не порвите тесто. Сделайте в центре пирога отверстие для выхода пара. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпеките пирог в течение 15 минут. На стол подайте сразу в горячем виде. Хотя и через пару дней он не потеряет свой отменный вкус.