Осетинский пирог с картофелем
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Федор Прищепкин

Осетинский пирог с картофелем

Название блюда – осетинский пирог, это скорее название целой группы блюд. В зависимости от начинки, пирог имеет еще особое название, например, с картофелем, пирог называется картофджин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи свежие прессованные 15 Грамм
  • Брынза 150 Грамм
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Мука 2,5 Стакана
  • Картофель 8 Штук
  • Пучок черемши 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Сначала займемся тестом. Кефир должен быть комнатной температуры, добавьте в него дрожжи, растительное масло, соль и сахар, размешайте. Добавьте 2 стакана муки и ложкой заместите тесто. Остальную муку просейте на стол, выложите тесто и хорошо его выместите. Оставьте в теплом месте подниматься в течение полутора часов.

Шаг 2

Отварите картофель и разомните его в пюре.

Шаг 3

Добавьте в него брынзу, измельченную черемшу, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 4

Разделите тесто и начинку на 3 части. Тесто разомните в круглую лепешку, выложите на него часть начинки и соберите края теста поверх начинки в виде мешочка. Получившийся шарик из теста с начинкой поместите в сковороду и аккуратно разомните как можно тоньше, при этом не порвите тесто. Сделайте в центре пирога отверстие для выхода пара. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпеките пирог в течение 15 минут. На стол подайте сразу в горячем виде. Хотя и через пару дней он не потеряет свой отменный вкус.

Видео рецепт "Осетинский пирог с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осетинский пирог с картофелем
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×