Пирог с картофельной начинкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Пирог с картофельной начинкой

Дорогие друзья! Сегодня хочется поведать вам рецепт картофельного пирога. Вы сможете готовить его по этому рецепту достаточно часто, ведь рецепт очень простой. Такой пирог смогут приготовить все :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 200 Грамм
  • Мука 2-2,5 Стакана
  • Сливочное масло 70-100 Грамм
    Для теста
  • Сметана 1 Стакан
  • Яйца 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Солёный огурец 2-3 Штук
  • Вареный картофель 2 Штуки
    Начинка
  • Разрыхлитель или сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Начнем с приготовления теста. Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Смешиваем масло со сметаной, яйцом, солью и разрыхлителем.

Шаг 2

Просеиваем муку и постепенно добавляем ее в тесто. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не станет эластичным. В ходе приготовления добавляем в тесто воды столько, сколько возьмет тесто. Тесто убираем в миску в теплое место для того, чтобы оно подошло и увеличилось в размере.

Шаг 3

Для приготовления начинки нарезаем ветчину, лук, огурец натираем на терке и отжимаем. Смешиваем все с картофельным пюре до однородности, добавляем специи и зелень.

Шаг 4

Тесто делим на две части. Раскатываем круг, выкладываем начинку и накрываем сверху вторым пластом теста. Защипываем края.

Шаг 5

Духовку разогреваем до 190 градусов. Пирог перекладываем на противень, прокалываем поверхность и смазываем ее яйцом. Готовим до тех пор, пока пирог не станет румяным.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Котя
12.01.2020 14:10
Отличный пирог вышел с первого раза! Спасибо Вам огромное за этот рецепт

Похожие рецепты

 
×