Пирог с картофельной начинкой
Дорогие друзья! Сегодня хочется поведать вам рецепт картофельного пирога. Вы сможете готовить его по этому рецепту достаточно часто, ведь рецепт очень простой. Такой пирог смогут приготовить все :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 200 Грамм
- Мука 2-2,5 Стакана
-
Сливочное масло
70-100 Грамм
Для теста - Сметана 1 Стакан
- Яйца 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Солёный огурец 2-3 Штук
-
Вареный картофель
2 Штуки
Начинка - Разрыхлитель или сода 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Начнем с приготовления теста. Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Смешиваем масло со сметаной, яйцом, солью и разрыхлителем.
Шаг 2
Просеиваем муку и постепенно добавляем ее в тесто. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не станет эластичным. В ходе приготовления добавляем в тесто воды столько, сколько возьмет тесто. Тесто убираем в миску в теплое место для того, чтобы оно подошло и увеличилось в размере.
Шаг 3
Для приготовления начинки нарезаем ветчину, лук, огурец натираем на терке и отжимаем. Смешиваем все с картофельным пюре до однородности, добавляем специи и зелень.
Шаг 4
Тесто делим на две части. Раскатываем круг, выкладываем начинку и накрываем сверху вторым пластом теста. Защипываем края.
Шаг 5
Духовку разогреваем до 190 градусов. Пирог перекладываем на противень, прокалываем поверхность и смазываем ее яйцом. Готовим до тех пор, пока пирог не станет румяным.
Шаг 6
Приятного аппетита!