Заливной пирог с картошкой на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Заливной пирог с картошкой на кефире

Предлагаю приготовить заливной пирог с картошкой на кефире. Простой и бюджетный вариант вкусной и сытной выпечки, которая подойдет и как дополнение к основным блюдам, и как перекус в течение дня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука 12 Чайных ложек
    с горкой
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель нарежьте мелкими кубиками.

Картофель нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Добавьте нарезанный кубиками лук, измельченную зелень, масло, соль по вкусу и специи.

Добавьте нарезанный кубиками лук, измельченную зелень, масло, соль по вкусу и специи.

Шаг 4

Все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 5

В отдельной глубокой тарелке взбейте яйца с солью.

В отдельной глубокой тарелке взбейте яйца с солью.

Шаг 6

Добавьте кефир и перемешайте.

Добавьте кефир и перемешайте.

Шаг 7

Насыпьте муку и соду.

Насыпьте муку и соду.

Шаг 8

Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово.

Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово.

Шаг 9

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте дно и бока мукой или манкой. Налейте примерно половину порции теста.

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте дно и бока мукой или манкой. Налейте примерно половину порции теста.

Шаг 10

Сверху равномерно распределите начинку.

Сверху равномерно распределите начинку.

Шаг 11

Полейте начинку оставшимся тестом. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут.

Полейте начинку оставшимся тестом. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут.

Шаг 12

Заливной пирог с картошкой на кефире готов. Остудите его в форме, затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде.

Заливной пирог с картошкой на кефире готов. Остудите его в форме, затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Верх пирога перед запеканием можно посыпать тертым сыром или кунжутом.


Комментарии к рецепту

Алёна Ткачёва
16.11.2019 09:09
Семья такого плана пироги съедает в два счёта
Оксана Ч. АВТОР
11.03.2019 01:49
Поддерживаю, Наташ!;)
Натали
04.03.2019 13:22
Обожаю такие пироги! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×