Заливной пирог с картошкой и фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия

Заливной пирог с картошкой и фаршем

Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный пирог. Отлично подойдет для обеда или ужина, как основное блюдо. Форму для пирога я использовала на 22 см. Попробуйте и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Кефир 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Мука 1  Стаканов
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Картофель 4-5 Штук
  • Фарш 400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Кунжут 1  Щепоток
    для посыпки
  • Растительное масло 1  Ст. ложек
  • Панировочные сухари 20 Грамм

Шаг 1

Для приготовления теста смешайте яйца, кефир, майонез, соль и специи.

Для приготовления теста смешайте яйца, кефир, майонез, соль и специи.

Шаг 2

Добавьте соду и муку. Перемешайте. Тесто должно получиться не жидкое и не сильно густое.

Добавьте соду и муку. Перемешайте. Тесто должно получиться не жидкое и не сильно густое.

Шаг 3

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите нарезанный сырой картофель.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите нарезанный сырой картофель.

Шаг 4

Выложите сырой фарш и посыпьте мелко нарезанным луком. Немного посолите.

Выложите сырой фарш и посыпьте мелко нарезанным луком. Немного посолите.

Шаг 5

Сверху залейте тестом и посыпьте панировочными сухарями. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Сверху залейте тестом и посыпьте панировочными сухарями. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Шаг 6

Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливной пирог с картошкой и фаршем"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×