Пирог с мясом и картошкой в мультиварке
Несладкая выпечка, на мой взгляд, - отличная идея для всей семьи. Сытные, аппетитные и вкусные пироги с различной начинкой могут стать и полноценным блюдом, и перекусом дома или на работе, например.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
-
Сливочное масло
150 Грамм
+ 50 грамм в начинку по желанию - Кефир 1 Стакан
-
Яйцо
1 Штука
+ 1 желток для смазывания - Соль и сода 1 Щепотка
- Свинина 300 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Для начала займемся тесто. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, соедините с просеянной мукой и солью. Разотрите все в однородную крошку.
Шаг 2
Вбейте яйцо, добавьте кефир и соду. Замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Оберните его в пленку (пакет) и уберите на полчаса-час в холодильник.
Шаг 3
Для приготовления начинки измельчите луковицу, кубиками нарежьте картофель и мясо. Выложите все в глубокую мисочку.
Шаг 4
Добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте.
Шаг 5
Чашу мультиварки как следует промажьте растительным маслом. Разделите тесто на 2 части, каждую раскатайте.
Шаг 6
Выложите один пласт теста, формируя борта. Сделайте проколы вилкой. Выложите начинку ровным слоем.
Шаг 7
Для сочности можно добавить мелко нарезанное сливочное масло сверху. Накройте вторым пластом теста и аккуратно залепите края.
Шаг 8
Верх пирога смажьте взбитым желтком и при желании присыпьте кунжутом.
Шаг 9
Установите программу Выпечка на 90 минут. После аккуратно переверните пирог (с помощью лотка для приготовления на пару удобно делать это) и выпекайте еще минут 15-20, чтобы он подрумянился во второй стороны.