Пирог с фаршем в мультиварке
С таким замечательным пирогом даже обычный ужин может превратиться в настоящий праздник. Он настолько вкусный и ароматный, что перед ним никто не сможет устоять.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Масло сливочное 40 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Фарш мясной 300-400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Бульон
2 Ст. ложки
можно заменить водой - Перец черный молотый - По вкусу
Шаг 1
Добавляем в теплое молоко дрожжи, перемешиваем. Теперь вливаем растительное масло, а так же растопленное сливочное масло, добавляем соль, перемешиваем еще раз. Затем начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно быть довольно густым. Накрываем его полотенцем и ставим в тепло на час.
Шаг 2
Тем временем мы нарезаем мелко лук и перемешиваем его с фаршем, солим и перчим по вкусу, добавляем бульон.
Шаг 3
Когда тесто подойдет, мы смазываем чашу мультиварки маслом. Дно устилаем 2/3 частями теста так, чтобы получились бортики. Выкладываем на тесто начинку и накрываем ее оставшимся тестом, края плотно зажимаем.
Шаг 4
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим "Подогрев" на 20 минут. Потом меняем режим на "Выпечка" и готовим на нем пирог в течение 60-70 минут. В конце проверяем пирог на готовность и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!