Простой мясной пирог с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Простой мясной пирог с картошкой

Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
  • Куриное филе 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Масло 100 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Растопите сливочное масло, добавьте сметану и яйцо, посолите и перемешайте.

Шаг 2

2. Просейте муку с разрыхлителем и замесите мягкое эластичное тесто.

Шаг 3

3. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник.

Шаг 4

4. Куриное филе (около 300-400 г) нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 5

5. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 6

6. Соедините филе, картофель, фарш, мелко нарезанный лук, добавьте смесь перцев и соль. Перемешайте.

Шаг 7

7. Тесто поделите на 2 неравные части. Выложите большую часть на пергамент и раскатайте в форме овала. Меньшую часть теста раскатайте пластом такого же размера.

Шаг 8

8. Выложите начинку, накройте тестом, защипните края. Вилкой сделайте проколы. Смажьте взбитым яйцом со щепоткой куркумы. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

9. Вот и всё! Остудите пирог и подавайте.

Видео рецепт "Простой мясной пирог с картошкой"

Видео рецепт Простой мясной пирог с картошкой
Оценить рецепт
5.0 127

Комментарии к рецепту

Павел
07.03.2024 12:32
Отличный пирог, постоянно готовлю, картошки добавляю побольше, и обхожусь без фарша, только свиная вырезка граммов 600. Минут 45- 50 на 180 градусах в электродуховке. Друзья, которые кроме шаурмы и пицц из пиццерии ничего не пробовали от моего пирога в шоке. Всем рекомендую, готовить очень просто.
Galiakenzaeva910
28.05.2023 17:23
Только что вытащила с духовки,приготовила пирог и учпучмачки по этому рецепту. Спасибо за рецепт!
Елизавета Супроновская
19.05.2022 22:32
Очень вкусный пирог получился! Спасибо Вам большое за рецепт!) ????
Евгения Михайлова
27.04.2022 06:21
Я сделала и нам очень понравилось, спасибо автору
Svetlana123
28.12.2021 09:20
Я приготовила,он просто Божественный!!!! Спасибо за рецепт!!!
Aleksey250
09.03.2021 18:12
Вот, приготовил на 8 марта! Моим дамам очень понравилось. Спасибо за рецепт! И с прошедшим Праздником Милые Дамы!
Аааа Ааа
13.01.2021 14:18
Очень вкусно получилось
Елена Елена
09.01.2021 20:20
Самый лучший пирог! Тесто очень вкусное.
Айнагуль Аманжол
27.12.2020 09:46
мне тесто не понравилось на мясной рулет. слишком жирный и не катается. зачем столько масло?
Жанар Алмен
16.12.2020 09:18
Спасибо за рецепт!
Жанар Алмен
16.12.2020 09:08
Я приготовила ! Супер! Спасибо за рецепт! Только не знаю как прикрепить фото?
Антонина Панина АВТОР
08.12.2020 13:21
Спасибо, Диана!
Антонина Панина АВТОР
08.12.2020 13:21
Спасибо за отзыв!
Антонина Панина АВТОР
08.12.2020 13:20
Спасибо за отклик!
Антонина Панина АВТОР
08.12.2020 13:20
Спасибо!
Антонина Панина АВТОР
08.12.2020 13:20
Очень рада :)
Антонина Панина АВТОР
08.12.2020 13:20
Спасибо вам за отзыв!
Антонина Панина АВТОР
08.12.2020 13:20
Спасибо!
Антонина Панина АВТОР
08.12.2020 13:19
Спасибо!
Антонина Панина АВТОР
08.12.2020 13:19
Здорово! Рада что понравилось )))
Антонина Панина АВТОР
08.12.2020 13:19
Спасибо :)))
Антонина Панина АВТОР
08.12.2020 13:18
одно яйцо в тесто, второе для смазки выпечки перед выпеканием (шаг 8)
Екатерина Рулёва
08.12.2020 11:13
Второе то яйцо куда деть? Ни в описании, ни по видео ничего о нем не сказано)
Нуринисо Урокова
16.06.2020 18:06
Приготовила очень мягкий и вкусный.
Анастасия Мосина
13.06.2020 01:14
Вчера делала, только добавила 2 яйца в тесто и муки побольше, так же 50 на 50 сметаны и плавленого сыра. В начинку добавила ещё кабачок, запекала 40 минут при 180°. Что могу сказать, не жирно (как многие тут пишут)... Мне понравилось, спасибо!
Анастасія Лук'ященко
03.06.2020 17:51
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт))
Аскар Байманов
25.04.2020 19:01
Классный пирог. Уже много раз готовила)) Когда нет сметаны, добавляю майонез)) и так, и так получается очень вкусно!
Салтанат Тулеубаева
19.03.2020 18:42
Спасибо большое вам за рецепт.
♥Anna Ginter♥
01.03.2020 17:36
Делала несколько раз, обалденный получается
Валентина Паршукова
22.02.2020 11:12
Спасибо за рецепт. Делала два раза, все в восторге. Очень сытный пирог.

Похожие рецепты

 
×