Дрожжевой пирог с мясом и картошкой
Стандартное меню на каждый день сложно представить без выпечки. Свежий и пышный пирог порадует любого близкого человека. Но встаёт вопрос о выборе подходящего рецепта. Мой вариант понравится многим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Свинина мякоть 300 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Дрожжи сухие 5 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Картофель 7 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
0,5 чайная ложки в тесто, 0,5 чайной ложки в начинку -
Растительное масло
3 Чайных ложки
1 чайная ложка в тесто, 2 чайные ложки для смазывания - Специи к мясу По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сделайте опару. В тёплое молоко добавьте соль, сахар, оба вида масла.
Шаг 2
Всыпьте дрожжи и ложку муки. Перемешайте. Оставьте опару на 3 минуты.
Шаг 3
Затем всыпьте оставшуюся муку. Замешайте эластичное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
Шаг 4
Мясо мелко нарежьте. Добавьте к нему нарезанный лук, специи и соль.
Шаг 5
Форму для выпечки смажьте маслом. Большую часть теста раскатайте. Уложите на дно формы, сделав бортики. Сверху выложите нарезанный и очищенный картофель. Подсолите его.
Шаг 6
Выложите мясо с луком. Закройте всё оставшимся тестом. Посередине сделайте дырку. Взбейте желток с молоком. Покройте смесью тесто.
Шаг 7
Запекайте пирог при 180 градусах в течение 45-50 минут. Приятного аппетита!