Дрожжевой пирог с мясом и картошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой

Стандартное меню на каждый день сложно представить без выпечки. Свежий и пышный пирог порадует любого близкого человека. Но встаёт вопрос о выборе подходящего рецепта. Мой вариант понравится многим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Свинина мякоть 300 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Картофель 7 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    0,5 чайная ложки в тесто, 0,5 чайной ложки в начинку
  • Растительное масло 3 Чайных ложки
    1 чайная ложка в тесто, 2 чайные ложки для смазывания
  • Специи к мясу По вкусу
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сделайте опару. В тёплое молоко добавьте соль, сахар, оба вида масла.

Шаг 2

Всыпьте дрожжи и ложку муки. Перемешайте. Оставьте опару на 3 минуты.

Шаг 3

Затем всыпьте оставшуюся муку. Замешайте эластичное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 1-1,5 часа.

Шаг 4

Мясо мелко нарежьте. Добавьте к нему нарезанный лук, специи и соль.

Шаг 5

Форму для выпечки смажьте маслом. Большую часть теста раскатайте. Уложите на дно формы, сделав бортики. Сверху выложите нарезанный и очищенный картофель. Подсолите его.

Шаг 6

Выложите мясо с луком. Закройте всё оставшимся тестом. Посередине сделайте дырку. Взбейте желток с молоком. Покройте смесью тесто.

Шаг 7

Запекайте пирог при 180 градусах в течение 45-50 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×