Дрожжевой пирог с мясом и картошкой
2 ч.
6

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой

Стандартное меню на каждый день сложно представить без выпечки. Свежий и пышный пирог порадует любого близкого человека. Но встаёт вопрос о выборе подходящего рецепта. Мой вариант понравится многим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 грамм
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Свинина мякоть 300 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Дрожжи сухие 5 грамм
  • Яичный желток 1 штука
  • Картофель 7 штук
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка 0,5 чайная ложки в тесто, 0,5 чайной ложки в начинку
  • Растительное масло 3 ч. ложки 1 чайная ложка в тесто, 2 чайные ложки для смазывания
  • Специи к мясу По вкусу

Калорийность

169 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сделайте опару. В тёплое молоко добавьте соль, сахар, оба вида масла.

Шаг 2

Всыпьте дрожжи и ложку муки. Перемешайте. Оставьте опару на 3 минуты.

Шаг 3

Затем всыпьте оставшуюся муку. Замешайте эластичное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 1-1,5 часа.

Шаг 4

Мясо мелко нарежьте. Добавьте к нему нарезанный лук, специи и соль.

Шаг 5

Форму для выпечки смажьте маслом. Большую часть теста раскатайте. Уложите на дно формы, сделав бортики. Сверху выложите нарезанный и очищенный картофель. Подсолите его.

Шаг 6

Выложите мясо с луком. Закройте всё оставшимся тестом. Посередине сделайте дырку. Взбейте желток с молоком. Покройте смесью тесто.

Шаг 7

Запекайте пирог при 180 градусах в течение 45-50 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 12

Похожие рецепты

Мясной пирог с картофелем
Баранина Мука Сметана Сливочное масло Соль Разрыхлитель для теста Картофель Лук Яйцо Молотый черный перец Молотый тмин
Именно этот мясной пирог с картофелем подчёркнут в моей кулинарной книжке красным маркером! Баранина делает пирог очень сытным! И готовится он легко.
1 дн. 16 ч.
4.0
Курник из дрожжевого теста с картошкой
Мука пшеничная Куриное мясо отварное Вода Молоко Масло растительное Соль Сахар Сухие быстродействующие дрожжи Яйцо куриное Картофель Яичный желток
Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать.
2 ч.
4.7
229
×