Дрожжевой пирог с мясом и картошкой
Стандартное меню на каждый день сложно представить без выпечки. Свежий и пышный пирог порадует любого близкого человека. Но встаёт вопрос о выборе подходящего рецепта. Мой вариант понравится многим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 грамм
 - Сливочное масло 30 грамм
 - Свинина мякоть 300 грамм
 - Молоко 150 мл
 - Дрожжи сухие 5 грамм
 - Яичный желток 1 штука
 - Картофель 7 штук
 - Репчатый лук 1 штука
 - Сахар 1 ст. ложка
 - Соль 1 ч. ложка 0,5 чайная ложки в тесто, 0,5 чайной ложки в начинку
 - Растительное масло 3 ч. ложки 1 чайная ложка в тесто, 2 чайные ложки для смазывания
 - Специи к мясу По вкусу
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Сделайте опару. В тёплое молоко добавьте соль, сахар, оба вида масла.
Шаг 2
                        Всыпьте дрожжи и ложку муки. Перемешайте. Оставьте опару на 3 минуты.
Шаг 3
                        Затем всыпьте оставшуюся муку. Замешайте эластичное тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
Шаг 4
                        Мясо мелко нарежьте. Добавьте к нему нарезанный лук, специи и соль.
Шаг 5
                        Форму для выпечки смажьте маслом. Большую часть теста раскатайте. Уложите на дно формы, сделав бортики. Сверху выложите нарезанный и очищенный картофель. Подсолите его.
Шаг 6
                        Выложите мясо с луком. Закройте всё оставшимся тестом. Посередине сделайте дырку. Взбейте желток с молоком. Покройте смесью тесто.
Шаг 7
                        Запекайте пирог при 180 градусах в течение 45-50 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты