Дрожжевой пирог "Улитка" с мясным фаршем и картофелем
1 ч. 30 мин
8

Дрожжевой пирог "Улитка" с мясным фаршем и картофелем

Все кто любит дрожжевую выпечку с красивым видом, придется по душе этот простой, но очень вкусный пирог. В слоях тонкого теста скрывается начинка из мяса, а картофель делает начинку более нежной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 грамм
  • Дрожжи 6 грамм свежие, прессованные
  • Вода тёплая 80 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка рафинированное
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки в тесто, + по вкусу в начинку
  • Фарш 400 грамм мясной, смешанный
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Картофель 400 грамм
  • Перец черный По вкусу
  • Желток для смазки 1 штука
  • Кунжут белый и черный 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 25 грамм

Калорийность

273 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога "Улитка" с фаршем и картофелем.

Шаг 2

В теплую воду добавьте сахар, свежие дрожжи и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Добавьте соль, влейте растительное масло и перемешайте.

Шаг 4

Муку просейте и всыпайте частями в миску.

Шаг 5

Замесите мягкое, не липкое тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, сформируйте в шар и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом.

Шаг 6

Накройте миску и дайте подойти тесту в теплом месте в течение 20-25 минут.

Шаг 7

Картофель почистите, сполосните и натрите на крупной терке, отожмите. Выложите в миску фарш, картофель и натертый на крупной терке репчатый лук. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 8

Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 сантиметра, выложите фарш и разровняйте по всей поверхности.

Шаг 9

Сверните пласт в рулет по длине, защипните шов и заверните в спираль, подвернув край внутрь. Противень застелите пергаментом и переложите улитку. Смажьте улитку размешанным яйцом и посыпьте верх кунжутом.

Шаг 10

Поставьте противень с пирогом в горячую духовку и выпекайте в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Готовую "Улитку" достаньте, остудите до теплого состояния и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×