Дрожжевой пирог "Улитка" с мясным фаршем и картофелем
Все кто любит дрожжевую выпечку с красивым видом, придется по душе этот простой, но очень вкусный пирог. В слоях тонкого теста скрывается начинка из мяса, а картофель делает начинку более нежной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
-
Дрожжи
6 Грамм
свежие, прессованные - Вода тёплая 80 Грамм
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
рафинированное - Сахар 1/2 Ст. ложки
-
Соль
1/4 Чайных ложки
в тесто, + по вкусу в начинку -
Фарш
400 Грамм
мясной, смешанный - Лук репчатый 100 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Перец черный По вкусу
- Желток для смазки 1 Штука
- Кунжут белый и черный 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 25 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога "Улитка" с фаршем и картофелем.
Шаг 2
В теплую воду добавьте сахар, свежие дрожжи и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Добавьте соль, влейте растительное масло и перемешайте.
Шаг 4
Муку просейте и всыпайте частями в миску.
Шаг 5
Замесите мягкое, не липкое тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, сформируйте в шар и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом.
Шаг 6
Накройте миску и дайте подойти тесту в теплом месте в течение 20-25 минут.
Шаг 7
Картофель почистите, сполосните и натрите на крупной терке, отожмите. Выложите в миску фарш, картофель и натертый на крупной терке репчатый лук. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 8
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 сантиметра, выложите фарш и разровняйте по всей поверхности.
Шаг 9
Сверните пласт в рулет по длине, защипните шов и заверните в спираль, подвернув край внутрь. Противень застелите пергаментом и переложите улитку. Смажьте улитку размешанным яйцом и посыпьте верх кунжутом.
Шаг 10
Поставьте противень с пирогом в горячую духовку и выпекайте в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Готовую "Улитку" достаньте, остудите до теплого состояния и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!