Бурек с мясом
Бурек с мясом — это пирог в виде свернутой колбаски. Самый главный секрет вкусной выпечки — правильно приготовленное тесто. Оно должно быть очень тонким, а после выпечки становится нежным и хрустящим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4,5 Стакана
-
Соль
1/2 Чайных ложки
1/4 ч.л. для теста + 1/4 ч.л. для фарша - Вода 1 Стакан
- Растительное масло 1/2 Ст. ложки
-
Лук
1 Штука
большой -
Картофель
2 Штуки
небольшие - Говяжий фарш 700 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Молоко 1/4 Стакана
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Шаг 1
Муку просейте горкой, посолите, сделайте углубление в центре. Влейте воду и масло.
Шаг 2
Перемешайте тесто сначала ложкой, а затем руками. Вымесите эластичное тесто.
Шаг 3
Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4
Картофель почистите, потрите на крупной терке. Добавьте фарш, яичный желток, посолите и поперчите. Добавьте молоко и перемешайте все до однородности.
Шаг 5
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой.
Шаг 6
Разложите полотенце на стол, выложите тесто и аккуратно растяните его руками. Тесто должно быть очень тонким, прозрачным на вид.
Шаг 7
Смажьте растительным маслом. Выложите фарш полосочкой и с помощью полотенца скрутите тесто тонкой трубочкой, а затем сверните колбаской.
Шаг 8
Уложите пирог в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 5-10 минут. Затем убавьте до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут.