Бурек с мясом
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Леся Федунова

Бурек с мясом

Бурек с мясом — это пирог в виде свернутой колбаски. Самый главный секрет вкусной выпечки — правильно приготовленное тесто. Оно должно быть очень тонким, а после выпечки становится нежным и хрустящим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4,5 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    1/4 ч.л. для теста + 1/4 ч.л. для фарша
  • Вода 1 Стакан
  • Растительное масло 1/2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
    большой
  • Картофель 2 Штуки
    небольшие
  • Говяжий фарш 700 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Муку просейте горкой, посолите, сделайте углубление в центре. Влейте воду и масло.

Шаг 2

Перемешайте тесто сначала ложкой, а затем руками. Вымесите эластичное тесто.

Шаг 3

Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

Картофель почистите, потрите на крупной терке. Добавьте фарш, яичный желток, посолите и поперчите. Добавьте молоко и перемешайте все до однородности.

Шаг 5

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой.

Шаг 6

Разложите полотенце на стол, выложите тесто и аккуратно растяните его руками. Тесто должно быть очень тонким, прозрачным на вид.

Шаг 7

Смажьте растительным маслом. Выложите фарш полосочкой и с помощью полотенца скрутите тесто тонкой трубочкой, а затем сверните колбаской.

Шаг 8

Уложите пирог в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 5-10 минут. Затем убавьте до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут.

Оценить рецепт
3.6, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×