Бурек с мясом
Бурек с мясом — это пирог в виде свернутой колбаски. Самый главный секрет вкусной выпечки — правильно приготовленное тесто. Оно должно быть очень тонким, а после выпечки становится нежным и хрустящим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4,5 стакана
- Соль 1/2 ч. ложки 1/4 ч.л. для теста + 1/4 ч.л. для фарша
- Вода 1 стакан
- Растительное масло 1/2 ст. ложки
- Лук 1 штука большой
- Картофель 2 штуки небольшие
- Говяжий фарш 700 грамм
- Яйца 1 штука
- Молоко 1/4 стакана
- Перец черный молотый 2 щепотки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Муку просейте горкой, посолите, сделайте углубление в центре. Влейте воду и масло.
Шаг 2

Перемешайте тесто сначала ложкой, а затем руками. Вымесите эластичное тесто.
Шаг 3

Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4

Картофель почистите, потрите на крупной терке. Добавьте фарш, яичный желток, посолите и поперчите. Добавьте молоко и перемешайте все до однородности.
Шаг 5

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой.
Шаг 6

Разложите полотенце на стол, выложите тесто и аккуратно растяните его руками. Тесто должно быть очень тонким, прозрачным на вид.
Шаг 7

Смажьте растительным маслом. Выложите фарш полосочкой и с помощью полотенца скрутите тесто тонкой трубочкой, а затем сверните колбаской.
Шаг 8

Уложите пирог в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 5-10 минут. Затем убавьте до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут.
Похожие рецепты







