Бургер на завтрак "Башня на рассвете"
Этот бургер готовится не из традиционной булочки, а из картофельных оладий. Получается сытное и очень вкусное блюдо! Попробуйте, вам непременно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Огурец 2 Ломтика
- Бекон 2 Ломтика
- Сыр 1 Ломтик
- Яйцо 2 Штуки
- Фарш 150 Грамм
- Кетчуп По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В фарш добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Картофель натрите на терке. Отожмите, добавьте одно яйцо, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Перемешайте и выложите картофельную массу на сковороду, используя по возможности специальное кулинарное кольцо. У вас должно получится две порции.
Шаг 5
Поджарьте одну сторону до золотистой корочки, снимите кольцо и переверните картофельные оладьи. Накройте сковороду крышкой и доведите картофель до готовности на небольшом огне.
Шаг 6
Используя кулинарное кольцо, выложите на сковороду фарш.
Шаг 7
Обжарьте котлету с одной стороны до готовности, аккуратно снимите кольцо и переверните. Сверху положите ломтик сыра, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне продолжайте готовить еще несколько минут. За это время сыр должен расплавиться и полностью покрыть собой готовую котлету.
Шаг 8
Аналогичным способом используя специальное кольцо приготовьте жареное яйцо, в процессе добавьте соль и перец по вкусу. Параллельно на этой же сковороде обжарьте бекон.
Шаг 9
Теперь, когда все готово, приступаем к сборке бургера. Первым делом кладем один оладушек из картофеля - это наша основа.
Шаг 10
Поливаем его кетчупом и кладем котлету.
Шаг 11
На котлету кладем жареное яйцо.
Шаг 12
Сверху кладем бекон и пару ломтиков свежего огурца.
Шаг 13
Накрываем. Бургер на завтрак "Башня на рассвете" готов.
Шаг 14
Приятного аппетита!