Быстрые бургеры
Эти бургеры я готовлю всегда, когда хочется чего-то сытного, но лень тратить много времени на готовку. Единственное, что нужно сделать - быстренько обжарить котлету из фасоли и собрать бургер. Рецепт подойдет для постного меню и вегетарианского питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булочка для бургера 2 штуки
- Помидор 1/2 штуки
- Авокадо 1/2 штуки
- Шпинат 5-10 грамм
- Фасоль консервированная 1 банка
- Мука овсяная 4 ст. ложки
- Лимон 1/2 штуки
- Грибной соус постный 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Чеснок гранулированный По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Лук гранулированный По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Вилкой разомните фасоль, должно получиться пюре с кусочками фасоли.
Шаг 3

Добавьте специи и соль, затем всыпьте муку. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 4

Разделите массу на две части, сформируйте котлеты по размеру булочек.
Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон в большом количестве масла до хрустящей корочки. На каждую сторону уйдёт примерно по 4 минуты.
Шаг 6

Аккуратно переложите котлеты на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 7

Нарежьте помидор кружочками. Авокадо разомните вилкой в пюре, добавьте лимонный сок, сухой чеснок и соль по вкусу.
Шаг 8

Сформируйте бургеры, нижнюю часть булочек намажьте грибным соусом.
Шаг 9

Сверху выложите листья шпината и пару кружочков помидора.
Шаг 10

Осторожно положите сверху котлеты, а на них пюре из авокадо.
Шаг 11

Накройте верхней частью булочки, прижмите её для прочности. Быстрые бургеры готовы, приятного аппетита!
Похожие рецепты









