Быстрые бургеры
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Быстрые бургеры

Эти бургеры я готовлю всегда, когда хочется чего-то сытного, но лень тратить много времени на готовку. Единственное, что нужно сделать - быстренько обжарить котлету из фасоли и собрать бургер. Рецепт подойдет для постного меню и вегетарианского питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль консервированная 1 Банка
  • Помидор 1/2 Штуки
  • Шпинат 5-10 Грамм
  • Авокадо 1/2 Штуки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Мука овсяная 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Чеснок гранулированный По вкусу
  • Булочка для бургера 2 Штуки
  • Грибной соус постный 2 Ст. ложки
  • Лук гранулированный По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вилкой разомните фасоль, должно получиться пюре с кусочками фасоли.

Шаг 3

Добавьте специи и соль, затем всыпьте муку. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 4

Разделите массу на две части, сформируйте котлеты по размеру булочек.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон в большом количестве масла до хрустящей корочки. На каждую сторону уйдёт примерно по 4 минуты.

Шаг 6

Аккуратно переложите котлеты на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 7

Нарежьте помидор кружочками. Авокадо разомните вилкой в пюре, добавьте лимонный сок, сухой чеснок и соль по вкусу.

Шаг 8

Сформируйте бургеры, нижнюю часть булочек намажьте грибным соусом.

Шаг 9

Сверху выложите листья шпината и пару кружочков помидора.

Шаг 10

Осторожно положите сверху котлеты, а на них пюре из авокадо.

Шаг 11

Накройте верхней частью булочки, прижмите её для прочности. Быстрые бургеры готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×