Быстрые бургеры
Эти бургеры я готовлю всегда, когда хочется чего-то сытного, но лень тратить много времени на готовку. Единственное, что нужно сделать - быстренько обжарить котлету из фасоли и собрать бургер. Рецепт подойдет для постного меню и вегетарианского питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль консервированная 1 Банка
- Помидор 1/2 Штуки
- Шпинат 5-10 Грамм
- Авокадо 1/2 Штуки
- Лимон 1/2 Штуки
- Мука овсяная 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Чеснок гранулированный По вкусу
- Булочка для бургера 2 Штуки
- Грибной соус постный 2 Ст. ложки
- Лук гранулированный По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вилкой разомните фасоль, должно получиться пюре с кусочками фасоли.
Шаг 3
Добавьте специи и соль, затем всыпьте муку. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 4
Разделите массу на две части, сформируйте котлеты по размеру булочек.
Шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон в большом количестве масла до хрустящей корочки. На каждую сторону уйдёт примерно по 4 минуты.
Шаг 6
Аккуратно переложите котлеты на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 7
Нарежьте помидор кружочками. Авокадо разомните вилкой в пюре, добавьте лимонный сок, сухой чеснок и соль по вкусу.
Шаг 8
Сформируйте бургеры, нижнюю часть булочек намажьте грибным соусом.
Шаг 9
Сверху выложите листья шпината и пару кружочков помидора.
Шаг 10
Осторожно положите сверху котлеты, а на них пюре из авокадо.
Шаг 11
Накройте верхней частью булочки, прижмите её для прочности. Быстрые бургеры готовы, приятного аппетита!