Быстрый гамбургер
Это блюдо по сути своей - бутерброд с котлетой. Гамбургеры очень удобны для быстрого и сытного перекуса на работе или для домашнего ужина. Приготовить их очень легко, самое сложное - пожарить котлету.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 400-500 Грамм
-
Лук репчатый
2 Штуки
1 - в фарш, 1 - для сборки гамбургера - Помидоры 1-2 Штук
- Огурец маринованный или свежий 1 Штука
-
Сыр
100 Грамм
5 тонких квадратных ломтиков - Кетчуп 4-5 Чайных ложек
- Майонез 3-4 Чайных ложек
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Прованские травы
1-2 Щепоток
или любые другие ароматные приправы - Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Булочки 5 Штук
Шаг 1
Первым делом займемся котлетами для гамбургера. Очистим лук и приготовим фарш.
Шаг 2
Лук измельчаем в кашицу (это можно сделать при помощи измельчителя овощей или блендера).
Шаг 3
Добавляем луковую кашицу к фаршу, добавляем соль и перец. Если есть желание - добавляем любимую приправу. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Делим фарш на 5 частей, формируем шарики. Застилаем противень бумагой для выпечки, на нем из мясных шариков формируем мясные лепешки. Размер лепешек должен быть чуть больше, нежели размер булочки для гамбургера. Выкладываем в центр котлеты кусочек масла, посыпаем травами. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.
Шаг 5
Булочки для гамбургера разрезаем пополам, на каждую половину распределяем кетчуп и майонез.
Шаг 6
Вымытые помидоры нарезаем колечками, лук чистим и нарезаем хоть колечками, хоть небольшими кусочками, огурец — тонкими ломтиками.
Шаг 7
Выкладываем на булочку ломтики помидора, огурца, лук. Если есть салатные листья, добавляем и их.
Шаг 8
Накрываем овощи на булочке тонкими ломтиками сыра.
Шаг 9
Достаем из духовки готовые котлеты и выкладываем на сыр. Сразу же накрываем второй половинкой булочки, прижимаем. Вот и все!