Бургеры с мясом, виски и халапеньо
Рецепт приготовления бургеров с котлетами, луком, виски, соусом Барбекю и халапеньо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
900 Грамм
говядина, индейка - Соль и перец По вкусу
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Виски 1/2 Стакана
- Соус барбекю 1 Стакан
-
Халапеньо
1/4 Стакана
больше по вкусу - Булочки для гамбургеров 12 Штук
Шаг 1
1. Нарезать луковицу кубиками. Нарезать халапеньо ломтиками. Сформировать из фарша приблизительно 12 миниатюрных котлет, приправить их солью и перцем с обеих сторон.
Шаг 2
2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжаривать котлеты примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Достать котлеты из сковородки и отложить в сторону.
Шаг 3
3. Слить все, кроме 2 столовых ложек жира, и снова вернуть сковороду на огонь.
Шаг 4
4. Добавить нарезанный кубиками лук в сковороду, перемешать и жарить около 3 минут.
Шаг 5
5. Влить виски и перемешать. Будьте осторожны, если вы готовите бургеры на открытом огне. Готовить, пока жидкость не уменьшится в два раза, около 2-3 минут.
Шаг 6
6. Затем перемешать с перцем халапеньо и соусом барбекю.
Шаг 7
7. Уменьшить огонь до минимума и выложить котлеты в соус, полив им котлеты сверху. Тушить котлеты в соусе, пока он не начнет бурлить, а котлеты не станут горячими.
Шаг 8
8. Выложить котлеты поверх половинок булочек, полить соусом и накрыть сверху оставшимися половинками булочек. Сразу подавать.