Бургеры с мясом, виски и халапеньо
Рецепт приготовления бургеров с котлетами, луком, виски, соусом Барбекю и халапеньо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 900 грамм говядина, индейка
- Соль и перец По вкусу
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Виски 1/2 стакана
- Соус барбекю 1 стакан
- Халапеньо 1/4 стакана больше по вкусу
- Булочки для гамбургеров 12 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарезать луковицу кубиками. Нарезать халапеньо ломтиками. Сформировать из фарша приблизительно 12 миниатюрных котлет, приправить их солью и перцем с обеих сторон.
Шаг 2

2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжаривать котлеты примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Достать котлеты из сковородки и отложить в сторону.
Шаг 3

3. Слить все, кроме 2 столовых ложек жира, и снова вернуть сковороду на огонь.
Шаг 4

4. Добавить нарезанный кубиками лук в сковороду, перемешать и жарить около 3 минут.
Шаг 5

5. Влить виски и перемешать. Будьте осторожны, если вы готовите бургеры на открытом огне. Готовить, пока жидкость не уменьшится в два раза, около 2-3 минут.
Шаг 6

6. Затем перемешать с перцем халапеньо и соусом барбекю.
Шаг 7

7. Уменьшить огонь до минимума и выложить котлеты в соус, полив им котлеты сверху. Тушить котлеты в соусе, пока он не начнет бурлить, а котлеты не станут горячими.
Шаг 8

8. Выложить котлеты поверх половинок булочек, полить соусом и накрыть сверху оставшимися половинками булочек. Сразу подавать.
Видео рецепт "Бургеры с мясом, виски и халапеньо"
