Говяжий бургер
Бургер с говяжьей котлетой - пышная булочка, ломтик свежего помидора, кольца лука, соус. Ничего лишнего, сочно, вкусно - идеальная закуска, которую вы можете с легкостью приготовить дома. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Булочка для гамбургеров
4 Штуки
с кунжутом - Фарш говяжий 450 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Листья салата 4 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Соус томатный 2 Ст. ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень вымойте, лук очистите.
Шаг 2
Говяжий фарш с небольшим процентом жира посолите и поперчите по вкусу, сформируйте из него круглые котлеты, по диаметру чуть больше диаметра булочки, толщиной 1,5 см. Обжарьте котлеты на разогретом масле до румяной корочки с одной стороны 4-5 минут.
Шаг 3
Переверните котлеты, продолжайте готовить 4 минуты. Котлета должна быть хорошо прожаренная, но остаться сочной. Положите сверху котлеты ломтик сыра, дайте ему расплавиться, снимите с огня.
Шаг 4
Булочки для бургеров разрежьте на две половинки, подсушите на сухой горячей сковороде в течение 3 минут на небольшом огне.
Шаг 5
Теперь приступим к сборке гамбургера. Нижнюю часть булочки смажьте томатным соусом. Сверху положите лист салата, котлету с сыром.
Шаг 6
Затем ломтик помидора, кольца лука. Срез второй половинки булочки смажьте майонезом, накройте бургер. Подавайте к столу немедленно!
Шаг 7
Приятного аппетита!