Говяжий бургер
Бургер с говяжьей котлетой - пышная булочка, ломтик свежего помидора, кольца лука, соус. Ничего лишнего, сочно, вкусно - идеальная закуска, которую вы можете с легкостью приготовить дома. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Листья салата 4 штуки
- Фарш говяжий 450 грамм
- Майонез 2 ст. ложки
- Соус томатный 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Булочка для гамбургеров 4 штуки с кунжутом
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень вымойте, лук очистите.
Шаг 2

Говяжий фарш с небольшим процентом жира посолите и поперчите по вкусу, сформируйте из него круглые котлеты, по диаметру чуть больше диаметра булочки, толщиной 1,5 см. Обжарьте котлеты на разогретом масле до румяной корочки с одной стороны 4-5 минут.
Шаг 3

Переверните котлеты, продолжайте готовить 4 минуты. Котлета должна быть хорошо прожаренная, но остаться сочной. Положите сверху котлеты ломтик сыра, дайте ему расплавиться, снимите с огня.
Шаг 4

Булочки для бургеров разрежьте на две половинки, подсушите на сухой горячей сковороде в течение 3 минут на небольшом огне.
Шаг 5

Теперь приступим к сборке гамбургера. Нижнюю часть булочки смажьте томатным соусом. Сверху положите лист салата, котлету с сыром.
Шаг 6

Затем ломтик помидора, кольца лука. Срез второй половинки булочки смажьте майонезом, накройте бургер. Подавайте к столу немедленно!
Шаг 7

Приятного аппетита!














Похожие рецепты






