Бургер "Неряшливый Джо"
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Бургер "Неряшливый Джо"

Этот бургер отличается по форме от привычного покупного, однако на вкус это вовсе не влияет. Сделать такой гораздо проще и быстрее обычного. Расскажу, как приготовить бургер «Неряшливый Джо».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Говяжий фарш 550 Грамм
  • Томатный соус 2 Стакана
  • Кетчуп 0,5 Стакана
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Молотая гвоздика 1 Щепотка
  • Стебель сельдерея 0,5 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Вустерширский соус 1 Чайная ложка
  • Булочки для бургеров 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Нарежьте очень мелко морковь, затем выложите ее на заранее разогретую сковороду с оливковым маслом.

Шаг 2

2. Спустя несколько минут добавьте в сковороду измельченный лук, сельдерей, чеснок, обжарьте все около 5 минут. Переложите овощи в отдельную миску.

Шаг 3

3. Верните сковороду на огонь, выложите говяжий фарш и разомните его лопаткой.

Шаг 4

4. Обжарьте фарш до готовности, посолите его и поперчите немного.

Шаг 5

5. Выложите к фаршу ранее обжаренные овощи, добавьте кетчуп и томатный соус, вустерширский соус, винный уксус и сахарный песок, а также молотую гвоздику.

Шаг 6

6. Убавьте огонь до минимума и готовьте все около 10 минут, по вкусу добавьте соль или перец.

Шаг 7

7. Разрежьте каждую булочку пополам и поджарьте, затем выложите на одну часть начинку и прижмите второй булкой, подавайте бургеры сразу.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×