Бургер "Неряшливый Джо"
Этот бургер отличается по форме от привычного покупного, однако на вкус это вовсе не влияет. Сделать такой гораздо проще и быстрее обычного. Расскажу, как приготовить бургер «Неряшливый Джо».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Морковь 0,5 Штуки
- Лук 1 Штука
- Стебель сельдерея 0,5 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль, перец По вкусу
- Говяжий фарш 550 Грамм
- Кетчуп 0,5 Стакана
- Томатный соус 2 Стакана
- Вустерширский соус 1 Чайная ложка
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Молотая гвоздика 1 Щепотка
- Булочки для бургеров 4 Штуки
Шаг 1
1. Нарежьте очень мелко морковь, затем выложите ее на заранее разогретую сковороду с оливковым маслом.
Шаг 2
2. Спустя несколько минут добавьте в сковороду измельченный лук, сельдерей, чеснок, обжарьте все около 5 минут. Переложите овощи в отдельную миску.
Шаг 3
3. Верните сковороду на огонь, выложите говяжий фарш и разомните его лопаткой.
Шаг 4
4. Обжарьте фарш до готовности, посолите его и поперчите немного.
Шаг 5
5. Выложите к фаршу ранее обжаренные овощи, добавьте кетчуп и томатный соус, вустерширский соус, винный уксус и сахарный песок, а также молотую гвоздику.
Шаг 6
6. Убавьте огонь до минимума и готовьте все около 10 минут, по вкусу добавьте соль или перец.
Шаг 7
7. Разрежьте каждую булочку пополам и поджарьте, затем выложите на одну часть начинку и прижмите второй булкой, подавайте бургеры сразу.