Спринг-ролл
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Спринг-ролл

Рецепт приготовления рулетов с мясом и овощами. Тайская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1/2 Штуки
  • Лук 1/2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Свиной фарш 450 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 1/3 Чайных ложки
  • Вода 1/2 Стакана
    для соуса
  • Перец 1/3 Чайных ложки
  • Рыбный соус 1/8 Стакана
    для соуса
  • Салат-латук 1 Штука
  • Обертки из теста 24 Штук
    купить готовые или раскатать тонкие квадратики из домашнего теста
Количество порций

Описание приготовления:

Подготовка:
Замочить сушеные грибы и вермишель в небольшой миске с водой. Раскатать тесто на тонкие квадраты (или купить готовые лепешки для рулетов). Подготовить свиной фарш. Почистить морковь и картофель.

1. Слить воду из грибов и вермишели. Нарезать грибы и лапшу с помощью ножа или ножниц. Порезать морковку, картофель и лук. Объединить все ингредиенты в миске со свиным фаршем. Добавить сахар, соль и перец. Смешать все вместе ложкой или руками.

2. Разделить и разложить углами к себе квадратные обертки из теста. Положить по центру лепешки 1/2 ст. ложки начинки. Запечатать рулеты "конвертом".

3. Обжарить картофель во фритюрнице (5-10 минут). Так же можно поджарить картофель и на сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета. Нагреть масло в сковороде до закипания. Выложить рулеты в кипящее масло. Обжаривать в течении 3-5 минут с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые рулеты переложить на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.

Подавать весенние рулеты на листьях салата и украсить морковью.

Видео рецепт "Спринг-ролл"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Спринг-ролл
Оценить рецепт
4.9 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×