Спринг-ролл
Рецепт приготовления рулетов с мясом и овощами. Тайская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной фарш 450 грамм
- Морковь 2 штуки
- Лук 1/2 штуки
- Картофель 1/2 штуки
- Обертки из теста 24 штук купить готовые или раскатать тонкие квадратики из домашнего теста
- Сахар 1/3 ч. ложки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Перец 1/3 ч. ложки
- Салат-латук 1 штука
- Вода 1/2 стакана для соуса
- Рыбный соус 1/8 стакана для соуса
Описание приготовления:
Подготовка:
Замочить сушеные грибы и вермишель в небольшой миске с водой. Раскатать тесто на тонкие квадраты (или купить готовые лепешки для рулетов). Подготовить свиной фарш. Почистить морковь и картофель.
1. Слить воду из грибов и вермишели. Нарезать грибы и лапшу с помощью ножа или ножниц. Порезать морковку, картофель и лук. Объединить все ингредиенты в миске со свиным фаршем. Добавить сахар, соль и перец. Смешать все вместе ложкой или руками.
2. Разделить и разложить углами к себе квадратные обертки из теста. Положить по центру лепешки 1/2 ст. ложки начинки. Запечатать рулеты "конвертом".
3. Обжарить картофель во фритюрнице (5-10 минут). Так же можно поджарить картофель и на сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета. Нагреть масло в сковороде до закипания. Выложить рулеты в кипящее масло. Обжаривать в течении 3-5 минут с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые рулеты переложить на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать весенние рулеты на листьях салата и украсить морковью.
Видео рецепт "Спринг-ролл"

Похожие рецепты









