Спринг-ролл
Рецепт приготовления рулетов с мясом и овощами. Тайская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1/2 Штуки
- Лук 1/2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Свиной фарш 450 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 1/3 Чайных ложки
-
Вода
1/2 Стакана
для соуса - Перец 1/3 Чайных ложки
-
Рыбный соус
1/8 Стакана
для соуса - Салат-латук 1 Штука
-
Обертки из теста
24 Штук
купить готовые или раскатать тонкие квадратики из домашнего теста
Описание приготовления:
Подготовка:
Замочить сушеные грибы и вермишель в небольшой миске с водой. Раскатать тесто на тонкие квадраты (или купить готовые лепешки для рулетов). Подготовить свиной фарш. Почистить морковь и картофель.
1. Слить воду из грибов и вермишели. Нарезать грибы и лапшу с помощью ножа или ножниц. Порезать морковку, картофель и лук. Объединить все ингредиенты в миске со свиным фаршем. Добавить сахар, соль и перец. Смешать все вместе ложкой или руками.
2. Разделить и разложить углами к себе квадратные обертки из теста. Положить по центру лепешки 1/2 ст. ложки начинки. Запечатать рулеты "конвертом".
3. Обжарить картофель во фритюрнице (5-10 минут). Так же можно поджарить картофель и на сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета. Нагреть масло в сковороде до закипания. Выложить рулеты в кипящее масло. Обжаривать в течении 3-5 минут с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые рулеты переложить на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать весенние рулеты на листьях салата и украсить морковью.