Рисовые роллы ПП
Рисовые роллы – отличная идея для полноценного перекуса при ПП. Блюдо порадует своим вкусом, оно малокалорийное. А еще рисовые роллы —это красочное блюдо, которое, к тому же, готовится легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Штука
- Перец 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Огурец 1 Штука
- Рисовая бумага 4-6 Штук
-
Зелень
1 Пучок
базилик, кинза, петрушка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вот такой набор продуктов нужен для приготовления рисовых роллов ПП.
Шаг 2
Куриное филе разрезаем на две части. Затем каждую филешку слегка отбиваем и посыпаем сухим базиликом. И откладываем их в сторону.
Шаг 3
Огурец можно почистить от кожуры, а затем нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4
У перцев удаляем семена, нарезаем их тоже тонкой соломкой.
Шаг 5
Морковку можно натереть на терке для корейской морковки или нарезать тонкой соломкой.
Шаг 6
Теперь берем кусок пергамента в два раза больше, чем филе. Выкладываем на край листа филе и накрываем его другой частью бумаги.
Шаг 7
Выкладываем филе в пергаменте на сухую разогретую сковороду без масла, жарим с двух сторон по 4 минуты на среднем огне.
Шаг 8
Когда филе остынет, нарезаем его на тонкие полоски.
Шаг 9
Приступим к подготовке рисовой бумаги. В широкую большую миску наливаем теплую воду, окунаем рисовую бумагу на 15 секунд.
Шаг 10
Затем выкладываем начинку на рисовую бумагу: сначала базилик и кинзу или петрушку.
Шаг 11
А затем несколько соломок огурца, перца, морковки и куриного филе.
Шаг 12
Теперь рисовую бумагу необходимо аккуратно завернуть в тугой конвертик, как голубцы.
Шаг 13
Подают рисовые роллы целыми, или же нарезают их наискосок, чтобы была видна начинка.