Рисовые роллы ПП
15 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Рисовые роллы ПП

Рисовые роллы – отличная идея для полноценного перекуса при ПП. Блюдо порадует своим вкусом, оно малокалорийное. А еще рисовые роллы —это красочное блюдо, которое, к тому же, готовится легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Перец 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Огурец 1 Штука
  • Рисовая бумага 4-6 Штук
  • Зелень 1 Пучок
    базилик, кинза, петрушка

Шаг 1

Вот такой набор продуктов нужен для приготовления рисовых роллов ПП.

Вот такой набор продуктов нужен для приготовления рисовых роллов ПП.

Шаг 2

Куриное филе разрезаем на две части. Затем каждую филешку слегка отбиваем и посыпаем сухим базиликом. И откладываем их в сторону.

Куриное филе разрезаем на две части. Затем каждую филешку слегка отбиваем и посыпаем сухим базиликом. И откладываем их в сторону.

Шаг 3

Огурец можно почистить от кожуры, а затем нарезать тонкой соломкой.

Огурец можно почистить от кожуры, а затем нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4

У перцев удаляем семена, нарезаем их тоже тонкой соломкой.

У перцев удаляем семена, нарезаем их тоже тонкой соломкой.

Шаг 5

Морковку можно натереть на терке для корейской морковки или нарезать тонкой соломкой.

Морковку можно натереть на терке для корейской морковки или нарезать тонкой соломкой.

Шаг 6

Теперь берем кусок пергамента в два раза больше, чем филе. Выкладываем на край листа филе и накрываем его другой частью бумаги.

Теперь берем кусок пергамента в два раза больше, чем филе. Выкладываем на край листа филе и накрываем его другой частью бумаги.

Шаг 7

Выкладываем филе в пергаменте на сухую разогретую сковороду без масла, жарим с двух сторон по 4 минуты на среднем огне.

Выкладываем филе в пергаменте на сухую разогретую сковороду без масла, жарим с двух сторон по 4 минуты на среднем огне.

Шаг 8

Когда филе остынет, нарезаем его на тонкие полоски.

Когда филе остынет, нарезаем его на тонкие полоски.

Шаг 9

Приступим к подготовке рисовой бумаги. В широкую большую миску наливаем теплую воду, окунаем рисовую бумагу на 15 секунд.

Приступим к подготовке рисовой бумаги. В широкую большую миску наливаем теплую воду, окунаем рисовую бумагу на 15 секунд.

Шаг 10

Затем выкладываем начинку на рисовую бумагу: сначала базилик и кинзу или петрушку.

Затем выкладываем начинку на рисовую бумагу: сначала базилик и кинзу или петрушку.

Шаг 11

А затем несколько соломок огурца, перца, морковки и куриного филе.

А затем несколько соломок огурца, перца, морковки и куриного филе.

Шаг 12

Теперь рисовую бумагу необходимо аккуратно завернуть в тугой конвертик, как голубцы.

Теперь рисовую бумагу необходимо аккуратно завернуть в тугой конвертик, как голубцы.

Шаг 13

Подают рисовые роллы целыми, или же нарезают их наискосок, чтобы была видна начинка.

Подают рисовые роллы целыми, или же нарезают их наискосок, чтобы была видна начинка.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×