Рисовые роллы ПП
15 мин
количество порций 3

Рисовые роллы ПП

Рисовые роллы – отличная идея для полноценного перекуса при ПП. Блюдо порадует своим вкусом, оно малокалорийное. А еще рисовые роллы —это красочное блюдо, которое, к тому же, готовится легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Перец 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Огурец 1 Штука
  • Рисовая бумага 4-6 Штук
  • Зелень 1 Пучок
    базилик, кинза, петрушка
Количество порций

Калорийность

29 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вот такой набор продуктов нужен для приготовления рисовых роллов ПП.

Шаг 2

Куриное филе разрезаем на две части. Затем каждую филешку слегка отбиваем и посыпаем сухим базиликом. И откладываем их в сторону.

Шаг 3

Огурец можно почистить от кожуры, а затем нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4

У перцев удаляем семена, нарезаем их тоже тонкой соломкой.

Шаг 5

Морковку можно натереть на терке для корейской морковки или нарезать тонкой соломкой.

Шаг 6

Теперь берем кусок пергамента в два раза больше, чем филе. Выкладываем на край листа филе и накрываем его другой частью бумаги.

Шаг 7

Выкладываем филе в пергаменте на сухую разогретую сковороду без масла, жарим с двух сторон по 4 минуты на среднем огне.

Шаг 8

Когда филе остынет, нарезаем его на тонкие полоски.

Шаг 9

Приступим к подготовке рисовой бумаги. В широкую большую миску наливаем теплую воду, окунаем рисовую бумагу на 15 секунд.

Шаг 10

Затем выкладываем начинку на рисовую бумагу: сначала базилик и кинзу или петрушку.

Шаг 11

А затем несколько соломок огурца, перца, морковки и куриного филе.

Шаг 12

Теперь рисовую бумагу необходимо аккуратно завернуть в тугой конвертик, как голубцы.

Шаг 13

Подают рисовые роллы целыми, или же нарезают их наискосок, чтобы была видна начинка.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×