Рисовые конвертики ПП
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рисовые конвертики ПП

Я уже давно пытаюсь соблюдать принципы правильно питания. Пока только пытаюсь, но новые рецепты в каждодневное меню ввожу. Муж, конечно, требует привычного жаренного мяса, но иногда я побеждаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Вешенки 100 Грамм
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Рисовая бумага 15-20 Штук
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Зелень 0,5 Пучка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 20 Грамм

Шаг 1

Грибы, овощи, зелень и курицу нарежьте маленькими кусочками.

Грибы, овощи, зелень и курицу нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нём вешенки с луком в течение 10 минут, помешивая.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нём вешенки с луком в течение 10 минут, помешивая.

Шаг 3

Затем в сковороду добавьте перец. Перемешав, тушите ингредиенты 5 минут. После добавьте зелень. Готовьте ещё 5 минут.

Затем в сковороду добавьте перец. Перемешав, тушите ингредиенты 5 минут. После добавьте зелень. Готовьте ещё 5 минут.

Шаг 4

Следом на плиту отправьте курицу, томатную пасту, соль, сливочное масло и сахар. Тушите начинку для конвертов ещё 20 минут.

Следом на плиту отправьте курицу, томатную пасту, соль, сливочное масло и сахар. Тушите начинку для конвертов ещё 20 минут.

Шаг 5

На каждый кусочек рисовой бумаги выложите начинку, а сверху — кусочек сыра. Бумагу предварительно смажьте тёплой водой.

На каждый кусочек рисовой бумаги выложите начинку, а сверху — кусочек сыра. Бумагу предварительно смажьте тёплой водой.

Шаг 6

Сверните бумагу в конвертики. Выложите их на противень, смазанный маслом.

Сверните бумагу в конвертики. Выложите их на противень, смазанный маслом.

Шаг 7

Выпекайте конвертики в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Выпекайте конвертики в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×