Курица с нутом и цукини
Отличное, сочное, с ярким вкусом и весьма сытное, полезное блюдо хоть к обеду, хоть на ужин. Если у вас есть консервированный нут, времени на приготовление блюда уйдет очень мало. Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 4 штуки
- Цукини 1-2 штук 1 большой или 2 маленьких
- Помидоры 4-5 штук небольших
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Оливки 1/3 стакана
- Нут 400 грамм консервированный
- Артишок консервированный 150 грамм не обязательно
- Сухое белое вино 3/4 стакана
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
- Бальзамический уксус 0,5-1 ст. ложки
- Зелень 20 грамм базилик, петрушка; на выбор
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Если решили готовить блюдо с артишоками, а они у вас просто консервированные, выкладываем их в миску и поливаем бальзамическим уксусом, пусть маринуются.
Шаг 2

Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Куриное филе посыпаем солью и перцем и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 3

Нарезаем цукини, помидоры и оливки. С консервированного нута сливаем сок. Чеснок очистим и измельчим.
Шаг 4

Убираем обжаренное филе со сковороды. Выкладываем чеснок и цукини. Обжариваем минуты 3. Затем добавим помидоры и готовим пару минут. Добавляем вино и доводим до кипения.
Шаг 5

Теперь добавим нут и кусочки артишока. Перемешиваем, готовим минуту-полторы.
Шаг 6

Выкладываем к овощам куриное филе, уменьшаем огонь и готовим наше блюдо еще минут 8-10.
Шаг 7

Подаем к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Похожие рецепты









