Курица с нутом и цукини
Отличное, сочное, с ярким вкусом и весьма сытное, полезное блюдо хоть к обеду, хоть на ужин. Если у вас есть консервированный нут, времени на приготовление блюда уйдет очень мало. Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
4-5 Штук
небольших -
Цукини
1-2 Штук
1 большой или 2 маленьких - Чеснок 4-5 Зубчиков
- Оливки 1/3 Стакана
- Куриное филе 4 Штуки
-
Нут
400 Грамм
консервированный - Бальзамический уксус 0,5-1 Ст. ложки
-
Зелень
20 Грамм
базилик, петрушка; на выбор - Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Сухое белое вино 3/4 Стакана
-
Артишок консервированный
150 Грамм
не обязательно
Шаг 1
Если решили готовить блюдо с артишоками, а они у вас просто консервированные, выкладываем их в миску и поливаем бальзамическим уксусом, пусть маринуются.
Шаг 2
Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Куриное филе посыпаем солью и перцем и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Нарезаем цукини, помидоры и оливки. С консервированного нута сливаем сок. Чеснок очистим и измельчим.
Шаг 4
Убираем обжаренное филе со сковороды. Выкладываем чеснок и цукини. Обжариваем минуты 3. Затем добавим помидоры и готовим пару минут. Добавляем вино и доводим до кипения.
Шаг 5
Теперь добавим нут и кусочки артишока. Перемешиваем, готовим минуту-полторы.
Шаг 6
Выкладываем к овощам куриное филе, уменьшаем огонь и готовим наше блюдо еще минут 8-10.
Шаг 7
Подаем к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.