Цукини с курицей в духовке
Необыкновенно вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Можно подавать самостоятельно или с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1,5 Килограмма
любые части - Лук 1 Штука
-
Цукини
1 Штука
или кабачок - Чеснок 3 Зубчика
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Майонез 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Специи для курицы 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка 1,5 Ст. ложки
- Сок лимона 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Курицу разрежьте на части и переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте майонез, горчицу, лимонный сок, соевый соус, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Всё хорошо перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на несколько часов. Можно оставить на ночь. Периодически курицу необходимо перемешивать.
Шаг 5
Кабачок нарежьте кружками, толщиной примерно в 1 см., а затем каждый кружок еще на 4 части.
Шаг 6
Добавьте к кабачку нарезанный произвольно лук. Я нарезала четвертинками. Овощи посолите, поперчите и влейте масло.
Шаг 7
Перемешайте.
Шаг 8
В смазанную маслом форму выложите равномерно овощи.
Шаг 9
Сверху на овощи выложите маринованную курочку.
Шаг 10
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа. Курица должна подрумяниться.
Шаг 11
Цукини с курицей в духовке готовы. Приятного аппетита!