Кабачки, фаршированные куриной грудкой
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Кабачки, фаршированные куриной грудкой

Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Куриная грудка 150 Грамм
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Майонез 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки берите самые молодые, какие найдете, именно у таких самая нежная и вкусная мякоть и практически нет семян.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки берите самые молодые, какие найдете, именно у таких самая нежная и вкусная мякоть и практически нет семян.

Шаг 2

Кабачок разрежьте пополам вдоль, чайной ложкой удалите мякоть, чтобы получилась лодочка. Но слишком много мякоти не вынимайте, стенки должны получиться толщиной около 7-9 мм. Положите лодочки из кабачка в духовку и запекайте при 180 градусах 15-20 минут, как раз пока будет готовиться начинка.

Кабачок разрежьте пополам вдоль, чайной ложкой удалите мякоть, чтобы получилась лодочка. Но слишком много мякоти не вынимайте, стенки должны получиться толщиной около 7-9 мм. Положите лодочки из кабачка в духовку и запекайте при 180 градусах 15-20 минут, как раз пока будет готовиться начинка.

Шаг 3

Лук порежьте кубиком, чеснок порежьте мелко ножом или выдавите через пресс для чеснока. Отправьте лук вместе с чесноком в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарьте, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат, а лук не станет прозрачным.

Лук порежьте кубиком, чеснок порежьте мелко ножом или выдавите через пресс для чеснока. Отправьте лук вместе с чесноком в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарьте, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат, а лук не станет прозрачным.

Шаг 4

Куриную грудку мелко порежьте ножом и добавьте в сковороду. Посолите по вкусу.

Куриную грудку мелко порежьте ножом и добавьте в сковороду. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Сладкий перец очистите от семян и ополосните. Порежьте перец некрупным кубиком и также отправьте в сковороду, все перемешайте и готовьте на медленном огне 15-20 минут до мягкости всех овощей и готовности курицы.

Сладкий перец очистите от семян и ополосните. Порежьте перец некрупным кубиком и также отправьте в сковороду, все перемешайте и готовьте на медленном огне 15-20 минут до мягкости всех овощей и готовности курицы.

Шаг 6

Кабачки выньте из духовки, наполните лодочки подготовленной курино-овощной начинкой.

Кабачки выньте из духовки, наполните лодочки подготовленной курино-овощной начинкой.

Шаг 7

Смажьте сверху тонким слоем майонеза и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.

Смажьте сверху тонким слоем майонеза и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.

Шаг 8

Запекайте кабачки в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут, пока не растопится сыр и верх фаршированных кабачков не подзолотится. Кабачки, фаршированные куриной грудкой и овощами, готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Запекайте кабачки в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут, пока не растопится сыр и верх фаршированных кабачков не подзолотится. Кабачки, фаршированные куриной грудкой и овощами, готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Vladimir Bell
24.06.2018 06:34
Сделал практически по рецепту, но добавил грибы и помидор. Вот уже третий раз на "Ура". Хороший рецепт. Спасибо.
Анюта
05.09.2018 16:40
Очень люблю фаршированные кабачки, особенно когда много сыра! Благодарю, получилось вкусное, сочное блюдо!
Полина Боровая
02.05.2018 03:20
Аппетитные кабачки, так и хочется кусочек!
Рогнеда
18.10.2017 01:00
Классный рецепт, спасибо!
Martinka
15.10.2017 15:20
Вкусненькие кабачки, сытные и как ужин - отличное решение!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×