Лодочки из кабачков с куриным фаршем и помидорами
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и помидорами

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и помидорами - нежное, сочное и вкусное блюдо. Подавайте его на ужин или обед, причем можно и без гарнира, поскольку фарш хорошо сочетается с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 350 Грамм
  • Кабачок 2 Штуки
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачки помойте, молодые с тонкой кожицей можно не чистить. Чайной ложкой удалите семена, оставляя с каждой стороны кабачка 6-7 мм бортик. Выложите кабачки в кастрюлю, налейте воду и немного её посолите. Доведите до кипения и проварите кабачки 3-4 минут. После достаньте из кастрюли и охладите.

Шаг 2

Приготовьте начинку для лодочек. Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Репчатый лук и морковь очистите и помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Мякоть, которую вы достали из кабачка мелко нарежьте и добавьте в сковороду к луку и моркови. Только не всю, а 100-150 грамм. Тушите эти овощи на среднем огне, перемешивая 10-12 минут.

Шаг 4

После охладите и добавьте в куриный фарш.

Шаг 5

Посолите начинку для кабачков по вкусу, можно поперчить и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Заполните кабачки приготовленным фаршем.

Шаг 7

Нарежьте помидоры и выложите на фарш.

Шаг 8

Запекайте кабачковые лодочки в духовке при температуре 180 градусах до готовности 40-45 минут.

Шаг 9

Любой твердый сыр натрите на терке и посыпьте им лодочки. Снова отправьте блюдо в духовку на пять минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 10

Лодочки из кабачков с фаршем и помидорами готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×