Лодочки из кабачков с куриным фаршем и помидорами
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и помидорами - нежное, сочное и вкусное блюдо. Подавайте его на ужин или обед, причем можно и без гарнира, поскольку фарш хорошо сочетается с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 350 Грамм
- Кабачок 2 Штуки
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Сыр твердый 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кабачки помойте, молодые с тонкой кожицей можно не чистить. Чайной ложкой удалите семена, оставляя с каждой стороны кабачка 6-7 мм бортик. Выложите кабачки в кастрюлю, налейте воду и немного её посолите. Доведите до кипения и проварите кабачки 3-4 минут. После достаньте из кастрюли и охладите.
Шаг 2
Приготовьте начинку для лодочек. Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Репчатый лук и морковь очистите и помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Мякоть, которую вы достали из кабачка мелко нарежьте и добавьте в сковороду к луку и моркови. Только не всю, а 100-150 грамм. Тушите эти овощи на среднем огне, перемешивая 10-12 минут.
Шаг 4
После охладите и добавьте в куриный фарш.
Шаг 5
Посолите начинку для кабачков по вкусу, можно поперчить и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Заполните кабачки приготовленным фаршем.
Шаг 7
Нарежьте помидоры и выложите на фарш.
Шаг 8
Запекайте кабачковые лодочки в духовке при температуре 180 градусах до готовности 40-45 минут.
Шаг 9
Любой твердый сыр натрите на терке и посыпьте им лодочки. Снова отправьте блюдо в духовку на пять минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 10
Лодочки из кабачков с фаршем и помидорами готовы. Приятного аппетита!