Лодочки из кабачков
Кабачки — это очень полезные и вкусные овощи. В них содержится мало калорий, поэтому блюда с ними получаются легким и очень вкусным. Идеально подойдет такое на ужин. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Томаты 2 штуки
- Фарш 250 грамм
- Петрушка 1 пучок
- Перец душистый молотый - по вкусу
- Паприка сушеная молотая - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло 30 мл
- Сыр 150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Выбирайте молодые кабачки, семена в них почти не видны. Помойте их и разрежьте вдоль на две половинки. Мякоть аккуратно вынимаете при помощи ложки, должна получиться форма лодочки.
Шаг 2

Займитесь начинкой: очистите морковь и лук, лук нарежьте маленькими кусочками, морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте растительное масло и до прозрачности спассеруйте лук, добавьте морковь, закройте крышкой и тушите на медленном огне минут пять.
Шаг 3

Теперь добавьте мясной фарш.
Шаг 4

Далее — кубики томатов, измельченную зелень, специи и соль. Все перемешайте и минут десять тушите.
Шаг 5

Вскипятите воду, минуты на три опустите туда кабачки. Противень смажьте растительным маслом, выложите туда лодочки из кабачков. Заполните их начинкой, желательно вместе с соком. Разогрейте духовой шкаф до 180С. Запекайте в нем кабачки 15-20минут. Как только кабачки пропекутся, противень выньте и посыпьте блюдо тертым сыром.
Шаг 6

Минут на десять поставьте противень еще в духовку, сыр должен расплавиться. После вынимаете его и даете кабачкам немного остыть. Приятного аппетита!
Похожие рецепты



