Лодочки из кабачков
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Лодочки из кабачков

Кабачки — это очень полезные и вкусные овощи. В них содержится мало калорий, поэтому блюда с ними получаются легким и очень вкусным. Идеально подойдет такое на ужин. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Кабачки 2 Штуки
  • Томаты 2 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Фарш 250 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль - По вкусу
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Паприка сушеная молотая - По вкусу
  • Перец душистый молотый - По вкусу
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Выбирайте молодые кабачки, семена в них почти не видны. Помойте их и разрежьте вдоль на две половинки. Мякоть аккуратно вынимаете при помощи ложки, должна получиться форма лодочки.

Шаг 2

Займитесь начинкой: очистите морковь и лук, лук нарежьте маленькими кусочками, морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте растительное масло и до прозрачности спассеруйте лук, добавьте морковь, закройте крышкой и тушите на медленном огне минут пять.

Шаг 3

Теперь добавьте мясной фарш.

Шаг 4

Далее — кубики томатов, измельченную зелень, специи и соль. Все перемешайте и минут десять тушите.

Шаг 5

Вскипятите воду, минуты на три опустите туда кабачки. Противень смажьте растительным маслом, выложите туда лодочки из кабачков. Заполните их начинкой, желательно вместе с соком. Разогрейте духовой шкаф до 180С. Запекайте в нем кабачки 15-20минут. Как только кабачки пропекутся, противень выньте и посыпьте блюдо тертым сыром.

Шаг 6

Минут на десять поставьте противень еще в духовку, сыр должен расплавиться. После вынимаете его и даете кабачкам немного остыть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 139

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×