Лодочки из кабачков
Кабачки — это очень полезные и вкусные овощи. В них содержится мало калорий, поэтому блюда с ними получаются легким и очень вкусным. Идеально подойдет такое на ужин. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Кабачки 2 Штуки
- Томаты 2 Штуки
- Сыр 150 Грамм
- Фарш 250 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Соль - По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Паприка сушеная молотая - По вкусу
- Перец душистый молотый - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Выбирайте молодые кабачки, семена в них почти не видны. Помойте их и разрежьте вдоль на две половинки. Мякоть аккуратно вынимаете при помощи ложки, должна получиться форма лодочки.
Шаг 2
Займитесь начинкой: очистите морковь и лук, лук нарежьте маленькими кусочками, морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте растительное масло и до прозрачности спассеруйте лук, добавьте морковь, закройте крышкой и тушите на медленном огне минут пять.
Шаг 3
Теперь добавьте мясной фарш.
Шаг 4
Далее — кубики томатов, измельченную зелень, специи и соль. Все перемешайте и минут десять тушите.
Шаг 5
Вскипятите воду, минуты на три опустите туда кабачки. Противень смажьте растительным маслом, выложите туда лодочки из кабачков. Заполните их начинкой, желательно вместе с соком. Разогрейте духовой шкаф до 180С. Запекайте в нем кабачки 15-20минут. Как только кабачки пропекутся, противень выньте и посыпьте блюдо тертым сыром.
Шаг 6
Минут на десять поставьте противень еще в духовку, сыр должен расплавиться. После вынимаете его и даете кабачкам немного остыть. Приятного аппетита!