Лодочки из кабачков без мяса
Лодочки из кабачков без мяса - отличный легкий ужин для приятного теплого вечера. Лодочки не только вкусные, но и полезные, это блюдо из разряда здоровой пищи. Особенно если овощи вырастили сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1\2 Штук
- Перец чили 1 Штука
- Тертый сыр 50 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
68 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Кабачок разрезать напополам вдоль.
Шаг 2
Чтоб лодочки были устойчивы срежьте небольшие кусочки на "спине".
Шаг 3
Вынуть мякоть ложкой.
Шаг 4
Мякоть сложить в чашку.
Шаг 5
Лук порезать кубиками, острый перец порезать кольцами.
Шаг 6
Болгарский перец порезать.
Шаг 7
Лук обжарить на масле.
Шаг 8
Добавить перцы.
Шаг 9
Через 5 минут добавить кабачки, жарить еще 8 минут.
Шаг 10
Начинить кабачки.
Шаг 11
Кабачки выложить на фольгу, посыпать сыром. Запекать 25 мину при180 градусах.
Шаг 12
Подать с соусами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
26
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Кабачки дольками с сыром в духовке
20 мин
Орзо с кабачком в сливочном соусе
40 мин
Кабачковая пицца
40 мин
Кабачковые палочки в сырной панировке
2 ч. 0 мин
Кабачки, фаршированные рыбой
1 ч. 0 мин
Кабачки по-провансальски
30 мин
Запеченные кабачки в духовке
50 мин
Кабачки с сыром и чесноком