Лодочки из кабачков без мяса
40 мин
4

Лодочки из кабачков без мяса

Лодочки из кабачков без мяса - отличный легкий ужин для приятного теплого вечера. Лодочки не только вкусные, но и полезные, это блюдо из разряда здоровой пищи. Особенно если овощи вырастили сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Болгарский перец 1\2 штук
  • Кабачки 2 штуки
  • Тертый сыр 50 грамм
  • Перец чили 1 штука
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

68 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кабачок разрезать напополам вдоль.

Шаг 2

Чтоб лодочки были устойчивы срежьте небольшие кусочки на "спине".

Шаг 3

Вынуть мякоть ложкой.

Шаг 4

Мякоть сложить в чашку.

Шаг 5

Лук порезать кубиками, острый перец порезать кольцами.

Шаг 6

Болгарский перец порезать.

Шаг 7

Лук обжарить на масле.

Шаг 8

Добавить перцы.

Шаг 9

Через 5 минут добавить кабачки, жарить еще 8 минут.

Шаг 10

Начинить кабачки.

Шаг 11

Кабачки выложить на фольгу, посыпать сыром. Запекать 25 мину при180 градусах.

Шаг 12

Подать с соусами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 26

Похожие рецепты

Кабачки, фаршированные грибами и рисом
Грибы Рис Сыр Масло растительное Соль Кабачки Лук репчатый Помидор Морковь Перец черный молотый
Вкусное блюдо, которое очень просто готовится. Весьма бюджетное, сытное и интересное.
1 ч. 15 мин
3.8
Кабачки с вкусной начинкой
Фарш говяжий Бульон мясной Сыр твердых сортов Рис Укроп Сок томатный Масло растительное Уцхо-сунели Соль Лук Кабачок Перец черный молотый Лавровый лист Чабрец
Предлагаю вам один из любимых рецептов, как приготовить кабачки с вкусной начинкой. В "лодочке" из сочного кабачка - говяжий фарш, уцхо-сунели, отварной рис, сверху - аппетитная сырная корочка.
1 ч.
5.0
×