Лодочка с фрикадельками
Перед таким простым, но оригинальным блюдом не устоят даже дети. Лодочка из кабачков наполнена фрикадельками. Отличная идея накормить сытно и полезно семью. Удивите своих домочадцев вкусным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молодой кабачок
3 Штуки
небольшие -
Фарш
300-400 Грамм
куриный, говяжий или свиной - Яйцо 1 Штука
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Панировочные сухари 1 Ст. ложка
- Сметана 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Петрушка 1 Пучок
-
Черный молотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу -
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу -
Чесночный порошок
1-2 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Добавляем в фарш соль, перец, чесночный порошок и яичный белок. Хорошо перемешиваем. Желток ложкой убираем и пока его не трогаем.
Шаг 2
Молодые кабачки хорошо моем и срезаем бочок. Ложкой удаляем семена и мякоть. Получилась лодочка.
Шаг 3
Из фарша делаем небольшие шарики, его необходимо обвалять в сухарях (или муке). Затем аккуратно положите фрикадельки в лодочку.
Шаг 4
В миске смешиваем желток, мелко порубленную петрушку, сыр, натертый на крупной терке, сметану, соль и перец. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 5
Этой смесью наполняем лодочки из кабачков. Выкладываем лодочки в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
Шаг 6
Включаем режим "Выпечка", ставим время 45 минут. Закрываем крышку и ждем сигнала об окончании готовки. Подавайте горячую лодочку с фрикадельками, украсив сметаной и зеленью.