Лодочка с фрикадельками
Перед таким простым, но оригинальным блюдом не устоят даже дети. Лодочка из кабачков наполнена фрикадельками. Отличная идея накормить сытно и полезно семью. Удивите своих домочадцев вкусным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодой кабачок 3 штуки небольшие
- Фарш 300-400 грамм куриный, говяжий или свиной
- Яйцо 1 штука
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Панировочные сухари 1 ст. ложка
- Сметана 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Петрушка 1 пучок
- Черный молотый перец 1-2 щепоток по вкусу
- Соль 1-2 щепоток по вкусу
- Чесночный порошок 1-2 щепоток по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Добавляем в фарш соль, перец, чесночный порошок и яичный белок. Хорошо перемешиваем. Желток ложкой убираем и пока его не трогаем.
Шаг 2

Молодые кабачки хорошо моем и срезаем бочок. Ложкой удаляем семена и мякоть. Получилась лодочка.
Шаг 3

Из фарша делаем небольшие шарики, его необходимо обвалять в сухарях (или муке). Затем аккуратно положите фрикадельки в лодочку.
Шаг 4

В миске смешиваем желток, мелко порубленную петрушку, сыр, натертый на крупной терке, сметану, соль и перец. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 5

Этой смесью наполняем лодочки из кабачков. Выкладываем лодочки в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
Шаг 6

Включаем режим "Выпечка", ставим время 45 минут. Закрываем крышку и ждем сигнала об окончании готовки. Подавайте горячую лодочку с фрикадельками, украсив сметаной и зеленью.
Видео рецепт "Лодочка с фрикадельками"

Похожие рецепты











