Пицца с фрикадельками, луком и петрушкой
Начинками для пиццы давно уже никого не удивишь, но если вы действительно хотите это сделать, попробуйте приготовить необычную пиццу с фрикадельками из баранины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш баранины 360 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук 2 Штуки
- Тесто для пиццы 900 Грамм
-
Банка нарезанных помидоров в соке
1 Штука
420 г - Сыр Моцарелла 240 Грамм
- Сыр Пармезан 30 Грамм
Шаг 1
1. Смешать руками фарш, яйца, ½ чайной ложки соли и щепотку перца. Сформировать фрикадельки около 1 см в диаметре. Разогреть 1 столовую ложку масла в сковороде на средне-сильном огне. Добавить фрикадельки и жарить, пока они хорошо не подрумянятся со всех сторон, в течение примерно 4 минут, раз в минуту переворачивая фрикадельки с помощью шпателя. Протереть сковороду. Нарезать луковицу на ломтики толщиной 8 мм. Нагреть оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на средне-сильном огне. Добавить лук и щепотку соли. Жарить, помешивая, пока лук не начнет темнеть по краям, около 8 минут. Уменьшить огонь до средне-медленного и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и золотистого цвета, около 15 минут.
Шаг 2
2. Между тем, поместить камень для пиццы или противень на нижнюю стойку духовки и разогреть духовку до 260 градусов. Разделить тесто пополам, сформировать из каждой шар. Дать тесту постоять от 10 до 30 минут. Обсушить помидоры и перемешать в кухонном комбайне 10-12 раз до консистенции пюре. Выложить на сито, установленное над большой миской, и дать стечь жидкости, время от времени помешивая, в течение 10 минут. Выложить помидоры в чистую миску и размешать с ⅛ чайной ложки соли и щепоткой перца. Раскатать одну часть теста и выложить ее на камень для пиццы, выстеленный пергаментной бумагой. Выложить половину помидоров, половину Моцареллы, половину фрикаделек, половину лука и посыпать половиной тертого сыра Пармезан.
Шаг 3
3. Выпекать 8-10 минут, пока сыр не начнет бурлить и не станет коричневым. Достать пиццу из духовки, посыпать половиной измельченной петрушки и дать остыть на решетке примерно 5 минут до нарезки и подачи. Повторить с оставшимся тестом и начинкой, чтобы приготовить вторую пиццу.