Пицца с фрикадельками, луком и петрушкой
30 мин
6

Пицца с фрикадельками, луком и петрушкой

Начинками для пиццы давно уже никого не удивишь, но если вы действительно хотите это сделать, попробуйте приготовить необычную пиццу с фрикадельками из баранины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш баранины 360 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лук 2 штуки
  • Тесто для пиццы 900 грамм
  • Банка нарезанных помидоров в соке 1 штука 420 г
  • Сыр Моцарелла 240 грамм
  • Сыр Пармезан 30 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешать руками фарш, яйца, ½ чайной ложки соли и щепотку перца. Сформировать фрикадельки около 1 см в диаметре. Разогреть 1 столовую ложку масла в сковороде на средне-сильном огне. Добавить фрикадельки и жарить, пока они хорошо не подрумянятся со всех сторон, в течение примерно 4 минут, раз в минуту переворачивая фрикадельки с помощью шпателя. Протереть сковороду. Нарезать луковицу на ломтики толщиной 8 мм. Нагреть оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на средне-сильном огне. Добавить лук и щепотку соли. Жарить, помешивая, пока лук не начнет темнеть по краям, около 8 минут. Уменьшить огонь до средне-медленного и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и золотистого цвета, около 15 минут.

Шаг 2

2. Между тем, поместить камень для пиццы или противень на нижнюю стойку духовки и разогреть духовку до 260 градусов. Разделить тесто пополам, сформировать из каждой шар. Дать тесту постоять от 10 до 30 минут. Обсушить помидоры и перемешать в кухонном комбайне 10-12 раз до консистенции пюре. Выложить на сито, установленное над большой миской, и дать стечь жидкости, время от времени помешивая, в течение 10 минут. Выложить помидоры в чистую миску и размешать с ⅛ чайной ложки соли и щепоткой перца. Раскатать одну часть теста и выложить ее на камень для пиццы, выстеленный пергаментной бумагой. Выложить половину помидоров, половину Моцареллы, половину фрикаделек, половину лука и посыпать половиной тертого сыра Пармезан.

Шаг 3

3. Выпекать 8-10 минут, пока сыр не начнет бурлить и не станет коричневым. Достать пиццу из духовки, посыпать половиной измельченной петрушки и дать остыть на решетке примерно 5 минут до нарезки и подачи. Повторить с оставшимся тестом и начинкой, чтобы приготовить вторую пиццу.

Видео рецепт "Пицца с фрикадельками, луком и петрушкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца с фрикадельками, луком и петрушкой
Оценить рецепт
5.0 8

Похожие рецепты

Пицца с беконом, луком и сметаной
Тесто для пиццы Луковица Бекон Мука Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления пиццы с рикоттой, сметаной, беконом и луком.
25 мин
5.0
256
Пицца с брокколи, луком и маслинами
Сыр Моцарелла Чеснок Желтый лук Соль и перец Веточки тимьяна Брокколи Паприка Тесто для пиццы Маслины Лимон
Рецепт приготовления пиццы с желтым луком, тимьяном, брокколи, чесноком, сыром Моцарелла, лимоном и маслинами.
45 мин
5.0
Пицца с карамелизованным луком и фенхелем
Тесто для пиццы комнатной температуры Сыр Моцарелла Ветчина прошутто Оливковое масло Сыр Пармезан Петрушка Соль Репчатый лук Большой фенхель
Рецепт приготовления пиццы с карамелизованным луком, фенхелем, сыром Моцарелла, Пармезаном, ветчиной прошутто и петрушкой.
40 мин
4.5
Томатная пицца с луком
Мука Тертый сыр моцарелла Тёплая вода Тертый сыр чеддер Оливковое или растительное масло Сахар Соль Пачка сухих дрожжей Банка соуса для пиццы Лук Помидоры
Вкусная томатная пицца с лукум.
45 мин
4.0
Пицца со спаржей и луком
Спаржа Сыр Моцарелла Сыр Пармезан Оливковое масло Соль Тесто для пиццы Черный перец Лук-шалот
Рецепт приготовления пиццы со спаржей, луком-шалот, сыром Пармезан и Моцарелла.
30 мин
3.7
Пицца с луком и колбасой
Мука Сыр Моцарелла Томатное пюре (протертые помидоры) Вода Колбаса Масло оливковое Разрыхлитель Болгарский перец Лук репчатый Лук зелёный (перья)
Любителям остро-сладкого лука рекомендую пиццу с луком и колбасой. Можно добавить белый репчатый или фиолетовый, выбирайте на свой вкус, главное - не жалеть! Обязательной здесь является и моцарелла.
35 мин
4.5
Пицца с колбасой и сыром "Моцарелла"
Мука Измельченные Пармиджано Реджано Маринад Белый лук Красное вино Тёплая вода Песто Оливковое масло Орегано Мед Базилик Соль Копченый сыр моцарелла Помидоры Лавровый лист Перец Чеснок Соль Колбаса Дрожжи
Рецепт настоящей итальянской пиццы.
30 мин
2.8
×