Пицца с беконом, луком и сметаной
Рецепт приготовления пиццы с рикоттой, сметаной, беконом и луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 100 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
- Тесто для пиццы 220 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Бекон нарезать кубиками. Разогреть духовку до 230 градусов. В средней сковороде обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. С помощью шумовки убрать бекон со сковороды и выложить на бумажных полотенец, чтобы стек жир.
Шаг 2
2. Добавить лук на сковородку и жарить, пока он не станет мягким, 7-10 минут. Взбить в кухонном комбайне рикотту и сметану с мукой, затем приправить солью и молотым черным перцем.
Шаг 3
3. Разделить готовое тесто для пиццы на 4 части. Раскатать каждый кусочек в круг диаметром 20 см и толщиной примерно 3 мм. Если тесто трудно раскатывается, дать ему постоять примерно 10 минут, а затем раскатать снова. Смазать оливковым маслом два больших противня. Выложить по две пиццы на каждый противень. Выложить сливочную смесь на поверхность пиццы, отступая 6 мм от края. Посыпать пиццы обжаренным беконом и луком.
Шаг 4
4. Выпекать пиццы на нижней полке в духовке около 12 минут, пока корочки не станут золотистого цвета. Нарезать на кусочки и подавать.