Пицца с брокколи, луком и маслинами
45 мин
количество порций 6

Пицца с брокколи, луком и маслинами

Рецепт приготовления пиццы с желтым луком, тимьяном, брокколи, чесноком, сыром Моцарелла, лимоном и маслинами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтый лук 1 Штука
  • Соль и перец - По вкусу
  • Веточки тимьяна 2 Штуки
  • Брокколи 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Паприка 1 Щепотка
  • Тесто для пиццы - Частей
  • Сыр Моцарелла 1/2 Стакана
  • Маслины 16 Штук
    без косточек
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Нарезать лук и выложить в небольшую сковороду вместе с тимьяном (если он используется) и щепоткой соли. Добавить достаточное количество оливкового масла. Поставить сковороду в духовку и выпекать, периодически помешивая, пока лук не станет золотистого цвета, около 30 минут.

Шаг 2

2. Пока лук готовится, вымыть и высушить брокколи, обрезать крупные ветки нарезать листья и побеги. У вас должно получиться около 2 стаканов. Очистить и мелко нарезать чеснок. Нагреть большую сковороду с оливковым маслом. Добавить брокколи, приправить солью, перцем и паприкой, жарить на сильном огне до тех пор, пока брокколи не будет готова. Добавить чеснок, обжарить несколько секунд.

Шаг 3

3. Когда лук будет готов, достать его из духовки и увеличить огонь до 230 градусов. Раскатать тесто для пиццы в круг диаметром 30-35 см и выложить на противень. Слегка смазать тесто оливковым маслом, оставив границы на 1 см сухими. Равномерно посыпать тертым сыром Моцарелла, выложить сверху лук, брокколи и маслины. Полить примерно 1 столовой ложкой оливкового сверху.

Шаг 4

4. Выпекать пиццу в духовке от 5 до 10 минут, до хрустящей корочки. Вынуть пиццу из духовки, полить несколькими каплями лимонного сока, нарезать и подавать.

Видео рецепт "Пицца с брокколи, луком и маслинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца с брокколи, луком и маслинами
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×