Пицца с маслинами
45 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Антон Сорока

Пицца с маслинами

Еще не приходилось мне встречать человека, который не любит пиццу. Тем более, что существует огромное разнообразие рецептов. Расскажу один из простых вариантов, как приготовить пиццу с маслинами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сыр Фета 50 Грамм
  • Помидор 150 Грамм
  • Дрожжевое тесто 300 Грамм
  • Кукуруза консервированная 5 Ст. ложек
  • Маслины 10 Штук
  • Зелень По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Кетчуп По вкусу

Шаг 1

1.	Грибы мою, разрезаю каждый на 2 части, затем нарезаю пластинками. Обжариваю их на сковороде с добавлением подсолнечного масла и соли.

1. Грибы мою, разрезаю каждый на 2 части, затем нарезаю пластинками. Обжариваю их на сковороде с добавлением подсолнечного масла и соли.

Шаг 2

2.	Твердый сыр измельчаю на крупной терке и перекладываю в тарелку.

2. Твердый сыр измельчаю на крупной терке и перекладываю в тарелку.

Шаг 3

3.	Помидоры мою, затем удаляю у них «попку» и нарезаю овощи тонкими ломтиками.

3. Помидоры мою, затем удаляю у них «попку» и нарезаю овощи тонкими ломтиками.

Шаг 4

4.	Необходимую зелень мою, вытираю и мелко нарезаю.

4. Необходимую зелень мою, вытираю и мелко нарезаю.

Шаг 5

5.	Открываю банку маслин, нарезаю их тонкими колечками.

5. Открываю банку маслин, нарезаю их тонкими колечками.

Шаг 6

6.	Для простоты и быстроты приготовления использую уже готовое дрожжевое тесто, его хватит на 2 пиццы.

6. Для простоты и быстроты приготовления использую уже готовое дрожжевое тесто, его хватит на 2 пиццы.

Шаг 7

7.	Разделяю тесто на две половинки, каждую из которых раскатываю в тонкий блин толщиной около 0,2-0,5 сантиметра, чем тоньше – тем лучше.

7. Разделяю тесто на две половинки, каждую из которых раскатываю в тонкий блин толщиной около 0,2-0,5 сантиметра, чем тоньше – тем лучше.

Шаг 8

8.	На тесто выкладываю майонез и кетчуп, затем распределяю их по всей поверхности, оставляю по краям около 1 сантиметра.

8. На тесто выкладываю майонез и кетчуп, затем распределяю их по всей поверхности, оставляю по краям около 1 сантиметра.

Шаг 9

9.	Равномерно распределяю по тесту кукурузу, ломтики помидоров и зелень.

9. Равномерно распределяю по тесту кукурузу, ломтики помидоров и зелень.

Шаг 10

10.	Выкладываю обжаренные грибы и порезанные кружочками маслины.

10. Выкладываю обжаренные грибы и порезанные кружочками маслины.

Шаг 11

11.	Нарезаю Фету кубиками, выкладываю их на пиццу, засыпаю всю эту красоту твердым сыром и отправляю в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

11. Нарезаю Фету кубиками, выкладываю их на пиццу, засыпаю всю эту красоту твердым сыром и отправляю в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Шаг 12

12.	Сочную и ароматную пиццу с маслинами подаю горячей к столу.

12. Сочную и ароматную пиццу с маслинами подаю горячей к столу.

Похожий видео рецепт "Пицца с маслинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×