Пицца с маслинами
Еще не приходилось мне встречать человека, который не любит пиццу. Тем более, что существует огромное разнообразие рецептов. Расскажу один из простых вариантов, как приготовить пиццу с маслинами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 100 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Сыр фета 50 Грамм
- Помидор 150 Грамм
- Дрожжевое тесто 300 Грамм
- Кукуруза консервированная 5 Ст. ложек
- Маслины 10 Штук
- Зелень По вкусу
- Майонез По вкусу
- Кетчуп По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Грибы мою, разрезаю каждый на 2 части, затем нарезаю пластинками. Обжариваю их на сковороде с добавлением подсолнечного масла и соли.
Шаг 2
2. Твердый сыр измельчаю на крупной терке и перекладываю в тарелку.
Шаг 3
3. Помидоры мою, затем удаляю у них «попку» и нарезаю овощи тонкими ломтиками.
Шаг 4
4. Необходимую зелень мою, вытираю и мелко нарезаю.
Шаг 5
5. Открываю банку маслин, нарезаю их тонкими колечками.
Шаг 6
6. Для простоты и быстроты приготовления использую уже готовое дрожжевое тесто, его хватит на 2 пиццы.
Шаг 7
7. Разделяю тесто на две половинки, каждую из которых раскатываю в тонкий блин толщиной около 0,2-0,5 сантиметра, чем тоньше – тем лучше.
Шаг 8
8. На тесто выкладываю майонез и кетчуп, затем распределяю их по всей поверхности, оставляю по краям около 1 сантиметра.
Шаг 9
9. Равномерно распределяю по тесту кукурузу, ломтики помидоров и зелень.
Шаг 10
10. Выкладываю обжаренные грибы и порезанные кружочками маслины.
Шаг 11
11. Нарезаю Фету кубиками, выкладываю их на пиццу, засыпаю всю эту красоту твердым сыром и отправляю в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
Шаг 12
12. Сочную и ароматную пиццу с маслинами подаю горячей к столу.