Классическая итальянская пицца
2 ч.
10

Классическая итальянская пицца

Всем хозяйкам на заметку рецепт, как приготовить классическую итальянскую пиццу с прошутто, маслинами и моцареллой на тонком тесте. Это очень вкусное блюдо, от которого просто невозможно отказаться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты 500 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мука 500 грамм
  • Маслины 90 грамм
  • Базилик 1 пучок
  • Моцарелла 375 грамм
  • Руккола 50 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
  • Сухие дрожжи 7 грамм
  • Вода 325 мл
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Начинка По вкусу

Калорийность

160 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начнем приготовление с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку, добавьте соль. На рабочей поверхности сформируйте углубление из муки.

Шаг 3

В теплой воде растворите сахар и сухие дрожжи, размешайте и дайте настояться минут 20.

Шаг 4

Затем вылейте разведенные дрожжи с сахаром в центр горки из муки. Аккуратно замесите с помощью вилки.

Шаг 5

Рекомендую делать это постепенно, чтобы жидкость не растеклась, дайте муке сначала напитаться, потом замешивайте.

Шаг 6

Смазав руки растительным маслом, замесите тесто. Оно должно быть гладким и эластичным.

Шаг 7

Смажьте миску растительным маслом, выложите в нее тесто. Накройте миску полотенцем, оставьте тесто подходить на час.

Шаг 8

Пока тесто подходит, вы можете приготовить классический томатный соус к пицце. Чеснок измельчите, мелко порубите базилик. Томаты бланшируйте около минуты в кипятке.

Шаг 9

Затем снимите кожуру и измельчите томаты в пюре с помощью блендера.

Шаг 10

В кастрюле на небольшом огне тушите томатное пюре, пока оно слегка не загустеет. Потом добавьте чеснок, базилик, орегано, черный молотый перец по вкусу (другие специи тоже можно, если хотите). Готовьте минут 30-40. Если хотите, чтобы соус был более насыщенным, добавьте томатную пасту.

Шаг 11

Тесто тем временем подошло и готово к приготовлению. Пока мы будем заниматься формированием лепешек и начинкой, соус как раз остынет. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Шаг 12

Моцареллу натрите на терке. Если сыр влажный, разложите его на доске, чтобы немножко обсох.

Шаг 13

Разделите тесто на 3 части. Раскатайте тонко (до 3 мм), для удобства делайте это на пергаменте.

Шаг 14

Смажьте лепешку оливковым маслом.

Шаг 15

Затем нанесите тонким слоем томатный соус.

Шаг 16

Вы можете добавить любую начинку, какую только пожелаете. Традиционно это прошутто и маслины. Но можно приготовить пиццу с беконом, луком и одним томатным соусом. В классической итальянской пицце акцент делается на тесте, соусе и сыре.

Шаг 17

Посыпьте пиццу тертым сыром. Отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 5-10 минут. Если тесто раскатали тонко, пицца быстро приготовится.

Шаг 18

Готовую классическую итальянскую пиццу разрежьте специальным ножом на порционные кусочки. Можете еще свежей рукколы добавить перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 23
Яна Нилогова
04.08.2022 10:28
спасибо

Похожие рецепты

Итальянская пицца
Мука Томатное пюре Сыр "Моцарелла" Вода Колбаса Ветчина Оливковое масло Базилик Оливковое масло Сахар Орегано Дрожжи Соль Соль Луковица Перец Чеснок
Всем кто любит пиццу, хочется попробовать самую настоящую, итальянскую! Ее легко приготовить дома. Простое дрожжевое тесто, пиццайола и любимые ингредиенты для начинки. Заходите в гости, угощаю!
1 ч.
4.4
224
Итальянская тонкая пицца
Мука пшеничная Вода Масло оливковое Чеснок Дрожжи сухие Соль Сахар Помидоры Томаты Базилик Моцарелла Соль и специи Болгарский перец, салями, оливки
Как заядлый поклонник пиццы, могу сказать, что плохой пиццы не бывает. Все хороши! Но есть еще и любимые. Вот, например, я очень люблю итальянскую на тонком тесте. Неповторимая вкуснятина!
2 ч.
5.0
143
Пицца по-итальянски
Сыр Моцарелла Сливочный сыр Соус для пиццы Сливки 30% Тертый пармезан Лук измельченный Яйца Приправа для пиццы, измельченный и сушеный чеснок Начинка
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом и рассказать, как приготовить пиццу по-итальянски. Вы отведаете вкуснейшую пиццу на тонком тесте, как в Италии. Приступаем к приготовлению!
40 мин
4.0
Итальянская пицца "Четыре сыра"
Мука пшеничная Моцарелла Брынза Фета Сыр "Голландский" Растительное масло Мед натуральный Быстродействующие сухие дрожжи Тимьян Соль
Выбирайте сорта сыра на свое усмотрение, но главное правило такое: все сыры должны быть разными по вкусу и консистенции, тогда вас ждет потрясающий результат!
45 мин
4.8
×