Классическая итальянская пицца
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Щербакова

Классическая итальянская пицца

Всем хозяйкам на заметку рецепт, как приготовить классическую итальянскую пиццу с прошутто, маслинами и моцареллой на тонком тесте. Это очень вкусное блюдо, от которого просто невозможно отказаться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сухие дрожжи 7 Грамм
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Вода 325 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Базилик 1 Пучок
  • Томаты 500 Грамм
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Моцарелла 375 Грамм
  • Маслины 90 Грамм
  • Руккола 50 Грамм
  • Начинка По вкусу
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начнем приготовление с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку, добавьте соль. На рабочей поверхности сформируйте углубление из муки.

Шаг 3

В теплой воде растворите сахар и сухие дрожжи, размешайте и дайте настояться минут 20.

Шаг 4

Затем вылейте разведенные дрожжи с сахаром в центр горки из муки. Аккуратно замесите с помощью вилки.

Шаг 5

Рекомендую делать это постепенно, чтобы жидкость не растеклась, дайте муке сначала напитаться, потом замешивайте.

Шаг 6

Смазав руки растительным маслом, замесите тесто. Оно должно быть гладким и эластичным.

Шаг 7

Смажьте миску растительным маслом, выложите в нее тесто. Накройте миску полотенцем, оставьте тесто подходить на час.

Шаг 8

Пока тесто подходит, вы можете приготовить классический томатный соус к пицце. Чеснок измельчите, мелко порубите базилик. Томаты бланшируйте около минуты в кипятке.

Шаг 9

Затем снимите кожуру и измельчите томаты в пюре с помощью блендера.

Шаг 10

В кастрюле на небольшом огне тушите томатное пюре, пока оно слегка не загустеет. Потом добавьте чеснок, базилик, орегано, черный молотый перец по вкусу (другие специи тоже можно, если хотите). Готовьте минут 30-40. Если хотите, чтобы соус был более насыщенным, добавьте томатную пасту.

Шаг 11

Тесто тем временем подошло и готово к приготовлению. Пока мы будем заниматься формированием лепешек и начинкой, соус как раз остынет. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Шаг 12

Моцареллу натрите на терке. Если сыр влажный, разложите его на доске, чтобы немножко обсох.

Шаг 13

Разделите тесто на 3 части. Раскатайте тонко (до 3 мм), для удобства делайте это на пергаменте.

Шаг 14

Смажьте лепешку оливковым маслом.

Шаг 15

Затем нанесите тонким слоем томатный соус.

Шаг 16

Вы можете добавить любую начинку, какую только пожелаете. Традиционно это прошутто и маслины. Но можно приготовить пиццу с беконом, луком и одним томатным соусом. В классической итальянской пицце акцент делается на тесте, соусе и сыре.

Шаг 17

Посыпьте пиццу тертым сыром. Отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 5-10 минут. Если тесто раскатали тонко, пицца быстро приготовится.

Шаг 18

Готовую классическую итальянскую пиццу разрежьте специальным ножом на порционные кусочки. Можете еще свежей рукколы добавить перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 23

Комментарии к рецепту

Яна Нилогова
04.08.2022 10:28
спасибо

Похожие рецепты

 
×